八年级上册四单元作文700字:《你一定会听见的》
在这个世界上,每个人都有一对聆听世界的耳朵,世界上的每一种声音,都交织在我们的耳际,我们也在聆听着大自然的声音,大自然里任何一种东西都有声音,那么雨雪就都有声音,你一定会听见雨的声音。
雨,又是轻柔的抚摸着你的皮肤;有时又脾气暴躁,狂风骤雨;又是细雨连绵,让人心生厌烦,不过雨有时奏出的交响曲,是大自然中无与伦比的美妙音乐。黄莺是森林中顶级的歌手,但当他听到雨的音乐时,都不敢与其攀比。
四季的雨都会奏出不同的交响曲,我想,你一定会听见这喵喵的音乐。
春天的雨,细雨连绵,大自然在春雨的滋润下,开始冒出嫩芽,这时的雨点可是很有奉献精神的!他们望着干涸的大地,毫不犹豫的冲上了大地复春的第一线,轻柔的脚步,缓缓的踩向大地,他们走过的地方,都有着春天的气息,当他们觉得自己付出了,感受到回报的时候,夏天不知不觉的来了。默默无闻的春雨,奏出了无声的交响曲。我想,你一定会听见这美妙的交响曲。
夏天的雨,像个调皮又爱变脸的孩子,天气一热,他就不高兴了,狂风骤雨,马上就来了,急促的鼓点打着拍子,森林中又是一片狂欢,雨过天晴,他也就没什么脾气可发了,他轰轰烈烈的来,悄然无声地走,奏出了铭心的交响曲。你一定会听见的
你也一定会听见秋天的雨,他的节奏没有春雨的柔软,没有夏雨的急促,秋雨是带着收获和喜悦丰收,他降临了,农民伯伯笑了,人们说秋雨是金色的,孩子说秋雨是红色的,我认为秋雨是银色的。所以他奏出了五彩的交响曲。
雨奏出的交响曲,每个人都会听见,它奏出生命的活力,走出五彩的世界。下雨的时候,可千万不要关掉你家的门窗,要打开门窗,敞开心扉,认真,静静地用你那耳朵去聆听这场充满活力,动力的生命交响曲吧!你一定会听见的!