祖国变化作文
我的祖国——中华人民共和国简称中国。他是一个拥有六十一年历史的华夏民族,是世界上四大古国之一。
在这六十一年之间我的祖国发生了翻天覆地的变化。从以前的土路到柏油马路,再到现在的高速公路发生了巨大的变化。以前的人们住的是土房,然后从土房变成了平房,经过工人叔叔的改造之下形成了现在一栋栋拔地而起的高楼大厦,雄伟壮观,像一个个高大无比的巨人挺立着。以前人们都是靠步行走路的,可是现在差不多每家每户都拥有一辆私家车。
别的国家从前叫我们中国人是‘东亚病夫’,可是现在我们中国人通过我们自己的努力站起来了,不会再像以前那样被别的国家欺压了。我们中国的奥运金牌数量虽然以前是零,但是我们中国现在的金牌数量已经是世界前三名了。奥运会以前都是在别的国家进行,可是在二零零八年我们在我们的首都——北京举行了属于我们自己的奥运会,这以上的一切说明我们中国进步了。
我们的祖国也有许多美丽的风景!神奇的九寨沟,具有典型‘克斯特’地貌的黄龙,秀丽的黄山,‘山水甲天下’的桂林,‘世界第一大佛’的乐山大佛,美丽的日月潭,布达拉宫,‘世界最高山峰’喜马拉雅山······。
在六十一年中,中国人受尽了耻辱,但我们终于又站起来了!可谓是“苦尽甘来”!中国人民在自己的努力下,嬴得了世界人民的尊重!我为自己是一名中国人感到自豪!