七十周年祖国的变化作文800字
今年是新中国成立70周年。七十年来,中国迎来了翻天覆地的变化。中国架起了中国桥,铺建了中国路,驶动了中国车,建造了中国港,搭建了中国网。今天我们就来聊聊贴着“厉害了,我的国GHINA!”红色字样的“复兴号”。
一走进站台,我们就看见了“复兴号”列车。它的列车头比“和谐号”更尖更矮,列车头顶贴地面很近,列车的车身是银灰色的,上面有红色的条形花纹,从列车头一直到列车尾,它看起来可真帅!
我们拿着票走进列车,边走边找自己的座位,和以前我坐过的“和谐号”列车相比,“复兴号”的座位号是用电子屏来显示的,黑色的屏幕,蓝色的数字和字母,非常显眼。
车开了,速度特别快,窗外的物体迅速向后跑,只有远处的景物才能勉强看清楚。我时常看着车厢最前面的显示屏显示列车当前行驶速度,显示屏上显示它的最快速度是每小时三百五十千米,当车速最快的时候,我的耳朵觉得有点不舒服,和飞机起飞时的感受差不多,我用手捏住鼻子向外鼓气,就感觉好多了!
我看书里介绍说:“复兴号”的总长是415米,共有16节车厢,比“和谐号”在二等仓增加了一排座位,多了20个定位,可载576名乘客。服务更加周到人性化,电源插座比“和谐号”密集,由座椅底部移到了座椅的扶手边,还有USB接口,充电更加方便,车上还有免费的WiFi,信号很强大,上网非常流畅,真是太贴心了!
“复兴号”是瞿婉明院士和千万个科研人员经过无数个日日夜夜辛苦研发设计完成,赶超了德国标准和日本标准,达到符合中国要求的中国标准。在“复兴号”研发的254项重要标准中,中国占了84%。而且更为骄傲的是,它完全摆脱了洋基因,从头到脚,从里到外,都是纯中国的!
“复兴号”是列车家族的佼佼者,给人民带来了交通的便捷,把中国的列车驶出了国界!作为新时代的祖国花朵的我们,要向“复兴号”学习,创造出更多的“中国名片”!