祖国的变化
1949年10月1日,30多万军民聚集在天安门广场上举行了开国大典。人群、彩绸、鲜花、灯饰等汇成了喜庆的海洋。下午三时在国歌《义勇军进行曲》的乐曲声中,中央人民政府主席、副主席和委员就位,人民领袖毛泽东庄严宣布: 中华人民共和国今天成立了! 这个宏亮的声音震撼了北京、震撼了中国、震撼了世界!
是啊!以前的校园坑坑洼洼,下雨天要穿水胶鞋才能走出校园。现在,下雨天不管穿什么鞋都能随意进出?以前的校园教学楼结构简单、粗糙简陋、过道十分危险,很不好看。现在教学楼地面铺上了瓷砖,加固了过道,外观也变得漂亮了,面貌也焕然一新;以前学校教育水平低,只开设语文、数学两门学科同学们十分无聊,现在,其他学科也相继开设了,同学们十分高兴,上课也精神抖擞,开朗了许多。以前家乡的公路都是泥土路,下雨天很滑,满身是泥。现在家乡的路都修成了水泥路,下雨天也不再滑了,这些难道没反映出祖国变化吗?
2008年8月8日,一个刻骨铭心的日子,中华人民共和国举办的夏季奥运会隆重开幕。这标志了中国强大了民族强盛了,中国人民站起来了!听见国歌一次次响起,一个个体育健儿的呐喊,多么让人兴奋!
2003年10月15日,中国的第一为航天员杨利伟乘坐 神舟五号 飞船进入太空。实现了中华民族的飞天梦想。之后2005年10月,中国第二号载人飞船 神舟六号 发射成功,这些不正表明中国科技日新腾达吗?
是啊!祖国在变化!祖国在强盛!祖国科技日新发达了!我们应该在这美好的时光中好好学习,争做祖国栋梁之才,为将来祖国的强盛、繁荣、富强多出一份力量。把我们的祖国变得更加美好!