观看“师生面对面”感受祖国大变化
目前,同学们观看了央视教育节目“师生面对面”,充分感受祖国日新月异的变化。节目中介绍了我国作为发展中国家,近年来的飞速的发展与进步,从道路修建、列车大提速、城乡致富等多个方面讲述了我国惊人的发展。
节目中对青藏铁路全线通车作了详细地讲解。青藏铁路是全世界海拔最高、路线最长的高原铁路,它为西藏的人民带去了无限的便利。作为孩子,看到西藏的伙伴们能来到我们身边一起学习,随时回家探望父母,我为他们感到高兴。
值得一提的是,节目中介绍说,有一所小学的孩子们给胡总书记写了一封信,感谢国家“免交学杂费”的政策,胡总书记还用毛笔亲自回了信。看到我们的祖国有这么好的总书记来领导,有这么快的发展,也就不足为奇了。
有一位美国人士曾说过:中国人不可能把铁路建到西藏的!而我们,却把铁路建到了西藏,给他们有力的会报。列车大提速,一共提了五次,而且每一次大提速都成功了。
祖国飞速发展,是每个中国公民的大喜事,作为少先队员,感到万分光荣,自豪!同学都表示要好好学习,将来为祖国的建设作贡献!