暮秋时节,天空常常犹如吸水纸一般,一片灰色的水气面无表情的浮动在云海,仿佛一触即发。又如泫然哭泣的美人,不言不动,不知何时会涕泗滂沱。
暮色幽暗,秋独自一人走在街上,她孤独的发现自己站在尖尖的塔顶上,周遭是一片稀薄的空气,她是一个重点中学里的差生,艰难地呼吸,艰难地用低着的头来看来来往往的大脚、小脚。
秋以前成绩是优秀的,也有着许多的朋友,可自从上中学以后,她开始堕落,她的那一大堆朋友也离她远去,留她一个人在黑暗中寻找那一丝丝的阳光。
秋突然想起飞今天要上线,飞是她的网友,对她很好 。恐怕这世界上,也只有飞才会对她好了,随即,她的头像亮了起来,飞早就在等她了。
飞:怎么现在才来呀?
秋:对不起,我一时忘了,来晚了。
飞:没关系,现在对我来说,一切都没什么关系了。
秋:为什么,到底有什么事?
飞:因为我要走了,去寻找那个属于我的梦。
秋:那你可以留下吗?就当是为了我。
飞:你从来都是这样,还没有变,不要任性了。
秋:是,我就是这样,从来都是这样,我不想改变,我也不会为了任何人去改变,我想要任性一次。即使是你不喜欢。这次,为了我,你可不可以留下来。也就当是,我在求你。
飞:对不起......
秋:为什么?不要跟我说这句话,难道,梦想真的遥远到必须用离开做代价吗?
飞:你还小,不明白的。
秋:是的,我不明白,一切的一切我都不明白,可我也不想明白。
然后,秋逃似的马上离开了聊天室,猛地看到,飞的头像暗了下来,也许就会一直这样,永远都不会再亮起来了吧!也许,是我真的不应该太任性。秋暗暗的想着。
猛的想起她最好的一个朋友离开她的时候,对她说:不要再继续堕落下去了,否则,最后受伤的只会是你自己。那也是她对她说的最后的一句话。怎么想起这个了,秋自言自语道,然后轻轻揉揉眼睛。那只是一个很细微的动作,可她却是想要掩饰即将掉下的眼泪。那一刻,她突然感觉到自己好孤独,这是以前感觉不到的,也许是因为以前她还有飞,但是,飞现在却已经走了,她突然想找回以前的她,那个优秀的她。后一次月考,秋夺回了那个曾经属于她的第一,她又再次成为了同学们心中的偶像,老师心中的理想学生。朋友,那两个曾经对她来说很陌生的词语,不知何时,又重新回到了她的字典里。但是她知道,她不想要这样,她想要飞……
在人们的惊呼声中、父母的哭泣声中,秋从那城市最高的楼上跳下。那一刻,秋感觉她真的好像在飞,这是她想要的,她终于明白。不过,却是那样的短暂,仅仅是一瞬间而已,但这对她来说,却又已经足够。慢慢的在天空中划过一道弧线,然后再慢慢的坠落下……
后来,秋的父母在整理她的东西时,看到了她的日记本上的一句话:
“如果有来世,我愿做一只,哪怕只有很短暂的一次生命,但我无悔。因为,我依然能够——飞翔。”