关于叶子的想象作文:一片叶子的飞翔
窗前有一棵树,树上有一片叶子,它望着我,我望着它。
叶子总是微微的摇摆着。我很好奇,于是问它:“叶子,为什么你总是摆动?”
“我想飞!”它说。
“叶子即是叶子,永远不可能向鸟一样飞的。”
“看着吧。”它纯纯的笑了笑,不再说话。
叶子从春天摆到了夏天,执着热烈。
我感到诧异!
“为什么?一季的时间你已长大,应该明白了……”
“可能吧。”它望着天际,若有所思地轻轻叹了一口气:“一季的时间使我懂得了自己永远无法像鸟一样飞翔,可我依然无法阻止自己想飞的愿望。有时,明知是不可能的事,但却无法自已,不是吗?”
“既然知道不可能,又怎么会无法停止呢?”我糊涂了。
“因为在我的心底,飞翔的火仍没有熄灭。”它朝我笑笑,笑容里含着一抹淡淡的忧伤……
秋天到了。
我望着摇曳不定的叶子,一天又一天。它还是那样纯真,那样热烈而执着。尽管它的额上点缀了太多岁月的沧桑。
它的执着仍很美,美得如一双雪白的翅膀在天空尽情的飞翔。
于是,在时光的流逝中,它仍静静的摇摆,似乎在积蓄飞的力量……
是一个冬天的黄昏。
白雪像一只无边的大手轻柔地抚摸着大地上的每一个角落,天地间的每一个精灵。当然,也抚摩着叶子,虽然这时的它已苍老玄黄。
不管怎样,它的心却依然纯真。
毕竟,梦的追求让人心动,亦让人心痛。
在今年最后的这一场北风的呼啸声中,叶子落下了。轻盈、妙曼、隽永,凄美。脸上有淡淡的笑容,亦有淡淡的忧伤。
洁白的雪轻轻地将自己贴在叶子身上,是对它美的惊讶,还是对它执着的赞赏?确实没有像鸟一样,但却有过短暂的飞翔。
叶子落下了,可它的梦实现了。
叶子落下了,却留给我无限的遐想……
谨以此献给全班的所有同学,希望你们能和叶子一样,有飞的梦想,有为梦想努力拼搏的恒心。相信自己!今天的付出,将会换来明天的收获,今天的艰辛将会换来明天的甜美。相信自己!在中考结束的那天,洋溢在我们脸上的将是自豪和骄傲!