我想做一只能够飞翔的鸟
九月是一把无形的锁,把我无情的锁在了中学。
作为一个刚刚毕业的小学生,我应该感到快乐;作为一名考上重点中学的学生,我应该听到快乐;作为一位崭新的初中生,我应该看到快乐。可为什么,我所能够触摸的,全是冰冷的围墙,我走不出去,也不敢出去。
围墙外是繁弦急管的城市,围墙里是冷清孤独的学校,一道厚度不过20厘米的围墙,阻隔了青春的梦想,折断了飞翔的翅膀。
爸爸妈妈希望我长大不是爱迪生就是爱因斯坦,可我想他们忘了,我只是一个普普通通的孩子,我也有玩耍的权利。总是有人对我说:“要记得你曾经是个优生,要记得你过去的辉煌,要记得你的失败。要努力努力再努力
。”可我想我已经很努力了啊,在重点中学里我飞不起来,我感觉英语数学语文政治历史地理都压在我的背上,我感觉到前所未有的沉重,我知道妈妈的骄傲就是像这样的一幕里——
“这是你的孩子?在哪儿读书呢?”
“在XX英才呢。”
“是吗?重点中学啊,羡慕你哦”
“其实没有什么哦。”
而这时我就会配合的露出一个乖巧的微笑,天知道这根本不是我的性格啊,这个样子的我仿佛就相当一个360·完全精确的圆球,成天滚来滚去,撞到别人也不会痛,反而软绵绵的,没有知觉。
我想做一只能够飞翔的,自由的飞翔在我的天空之中,没有压力,没有学校,只有大块大块湛蓝的天空和软绵绵的云朵……
梦醒了,转身,只有冰冷的墙壁和白的耀眼的灯光。
梦,
幻灭,
黑暗
无边蔓延。