飞翔在四季中_抒情作文
掬一捧清水,我便醉倒在春风里;沐一身阳光,我便行走在夏日的灿烂中;披一缕凉爽的金风,我便陶醉在经霜的秋意里;捧一片洁白雪花,我便飞翔在冬的怀抱里。
四季交替,自然变幻,我的心灵便也翩飞在广阔的精神世界中。
春光无限好,我心跃跃
春风迎面吹,像妈妈那温柔的手抚摸在我的发梢上。我心里明白:春风吹又生,万物正复苏。看那柳树的长发舞动的倩影,看那半开半醉的花蕾,看那透明如镜的湖水,一切都充满生机活力。我要忘掉昨日的雾霭,抓住时间的发梢不放。自然是活跃的,我心亦跃跃。
夏景使人静,我心默默
墙头的蔷薇花大朵大朵地开着,用鲜红诠释夏天的热情。那红的上面是蓝蓝的天,让人在充满激情的同时保持着冷静。我的心便在鲜红着的同时入住进蓝的底色。我闲置了操场上金灿灿的秋千,隔绝了蝉鸣唤起的童年的怀念,清净着心灵,让它默默地在知识的海洋中遨游。
秋意如此盛,我心加速
三伏之后,微微清凉渐染整个山间。那飒爽而立的枫叶,片片透露出繁盛的景象。再看那山下的江水,如年华消过你我的生命,不留声响;岸边大片野菊花把金黄宣泄成河成瀑。如此繁盛的秋天,我心也如山涧的小溪在加速,我要在知识的世界里冲出一条壮丽的飞瀑!
冬雪落无声,我心飞扬
天空飘雪花,一朵一朵优雅而下。白色的屋顶,白色的窗,白色的时间走过我身旁,冰冷着、清醒着我的心灵,寂寞如雪,无声无息。但是,哪个美好的心灵不是孤独后的产物?整个世界都在寂寞中蛰伏,可我的心灵不会,自然的寂寞让我在精神世界里拼搏,让我的心灵在寂寞中飞扬。
自然教给我拼搏,四季传授我飞翔。当小城里花开花落,恰似那四季的风雨洒在我的心里……