逆风一路飞翔的初中作文
逆风的方向,更适合飞翔。我不怕外界的阻挡,只怕自己投降。
——题记
小时候的白杨树下,有我对平安生活的向往,那是最美的承诺。长大后,白杨依旧,信仰已不复存在。我的心在陡然间发现,逆风,更适合飞翔!
那只蝴蝶,在如猛兽般的龙卷风中,歪歪斜斜地前行。尽管前方有随时能要了她的命的利器,她终究不肯停下遍体鳞伤的蝶翅,一直飞,一直飞,逆着风,飞翔……蝴蝶再脆弱,依旧不肯向恶魔低头,因为她知道,逆着风的方向,其实更容易飞翔。如果她选择随众,那么将会被大风卷入囊中,再无生还之可能。有时候,逆风前行,做够“与众不同”,何尝不是明智之举?
人生需要“独具一格”,但困难的阻扰更是不能缺席。
有人常常希望一生顺风顺水,安安稳稳,但他们是否想过这样的命运谈何精彩,梦想如何放飞?成功的背后,必不可缺的便是挫折。一次次挫折,造就了未来的辉煌。著名音乐家贝多芬创作出惊世佳曲,谁又能想到他竟是一名耳聋患者?张海迪所写的作品让人拍案叫绝,可又有几人能想起她是个终身瘫痪的坚强女士?台湾中美防火公司厂长赖东进曾出过一本自传体小说《乞丐囝仔》,但谁都不知道他曾经十七年来住坟墓,睡猪圈,忍受无数鄙视和嘲笑……他们能成功因为什么?因为他们懂得逆风飞翔,哪怕伤痕累累,也自始至终不言放弃!
有首歌这样唱道:“一路逆风,我们不投降。一路逆风,顽强地飞翔……”不脆弱不沉默,不慌张不绝望,不投降让梦逆风顽强地飞翔!人生就像一颗糖果,无论是甜是苦,你只有吃下去的权利。平安淡泊非我所想生活,我想要的是挑战,是刺激,是失败带来的一次次苦涩。只有这样,我才会有坚持的动力。而这些,恰好乏味的生活给不起,那我便选择被大众所抛弃的逆风!生活像繁华里的流浪,欲望如残忍可怕的狼,它们吞噬了多少善良。既然如此,那我就对顺其自然拒之门外,一路逆风,一路成长!
推开窗,望着立在院内的挺拔白杨,那样孤傲,那样自豪,它逆着风,在脚下扎根,谁也无法阻挡它的行动。我笑了,逆风飞翔的不止我一个,这条路上,有荆棘,有苦难,终究不会有孤独。此时的我,像极了整装待发的军人,即使知道前方挫折无穷,也会咬紧牙关,逆风坚持。
一路逆风,一路飞翔。