有人说,飞得越高,摔得越惨。但我不怕,如果能够达到自己的期望值。走到人生的高峰,“死”得壮烈点儿还有什么可遗憾的呢?不要畏惧飞翔,这是勇者的旅行、强者的游戏。
人的潜力是无限的,自己觉得做不到的但往往是可以做到的。所以趁着自己还有精力就尽量往高处飞。尽量使自己进步,不要在低处一直徘徊不前,这是懦弱的人才会做的事情。
不要不相信自己的潜能。中国杂交水稻之父袁隆平虽出身于农民,但为了使水稻高产,造福人民,不断地激发自己的潜力,最终造就了农业的奇迹。不仅解决了中国人的温饱问题,更是为世界提供了伟大的科研成果。
如果你想要安逸的生活,等到你飞到高处再去享受安逸,去追求更高的档次。山坡、山峰的顶端都是高处却截然不同。野鸟在山坡上飞翔,望着山峰不敢前行;雄鹰在山峰上飞翔,俯仰万物斗志昂扬。雄鹰的每一展翅、每一俯冲都证明着这是它的地盘、这是勇者的天下、这是强者的世界。
近二十年来,中国的乒乓球事业蓬勃发展,运动员和教练过五关斩六将,在奋斗中收获,在一次次的比赛中不断积累成长,才使今天的中国乒乓球独步天下、享誉全球(next88。即使这样我们的乒乓球队也不该安于现状,只有不断发展才会有更大的超越。我们要做巅峰中的强者,飞翔在顶峰与云际之间。
想要飞向高处还要掌握好力度。不是一股脑的横冲直撞。而是要慢慢的积攒力量,直到看准目标便做最后的冲刺。
力度的掌握在长跑比赛中就可以懂得。最后胜利的往往不是一开始就猛冲的。要学会一点点的发力,当别人精疲力尽的时候做最后的冲刺去拥抱只有自己的终点。
天空是没有界限的,上至无边,左右无岸。凭着自己的直觉翱翔天际,上下翻转,炫耀舞姿。不要害怕迷失方向、不要担心飞得太远,趁着年轻的时候多吃一点儿苦,人生才会越走越轻松。条条道路通“罗马”,不同的方向只能证明你经历的多与少,但证明不了以到达不了心中的目的地。