乘着痛苦的翅膀飞翔初中作文
我把吐出的丝一根根、一圈圈绕在自己身上,许多甲虫都在笑我,说我作茧自缚,可是我想变成一只蝴蝶——一只美丽的蝴蝶,一只可以绕着花丛飞舞的美丽的蝴蝶——尽管我现在只是一个丑陋的蛹。
化蝶是我的梦想,别的虫告诉我化蛹为蝶需要先吐丝缠绕自己作成茧,然后再破茧而出,这个过程是痛苦的,他们都劝我不要自讨苦吃。我谢了他们的好意,但没有放弃自己的追求。春来春逝春如风,蝶儿用那绚丽的翅膀,翩翩的舞姿陪着花儿在风中凋零,难以拒绝枯萎的叶瓣,随蝶飘舞的那一瞬,很美,美得凄楚动人,飘舞出一种难以言说的风景,这风景是因为蝶儿才变美的。我要化蝶,我要让世界因为我而变得更美。
我这样想着想着睡着了。
不知过了多久,我被一阵阵的疼痛惊醒了,我发现自己还在硬壳里,周身的丝缠得我万分疼痛,我知道考验自己的时刻来了。于是,我张开柔嫩的小口,露出并不锋利的牙齿,开始了艰难的工作。我织的丝太坚韧了,我用尽了全身的力气,可是仍然咬不动,同时我的牙也开始隐隐作痛。坚持还是放弃?我面临艰难的选择。既然选择了前方,就要风雨兼程;既然选择了化蝶,就要敢于面对痛苦。为了化蝶的成功,我愿意忍受地狱般苦难的历程。我暗下决心,一定坚持到成功。这样经过激烈的思想斗争之后,坚持的想法终于占了上风,我又继续我的工作了。经过一段艰苦的努力后,我咬破茧子,一点点爬了出来。在这一过程中,我的嘴曾起过泡,我的牙齿曾流血,但是这些痛苦丝毫没有动摇我化蝶的念头。
我发现自己的身体发生了变化,身体两侧出现了两张柔柔的薄片,我一用力,薄片张开了,啊!我终于有了一双美丽的翅膀。同时,我发现我身体下面多了两条细细的东西,人们叫它腿,据说是用来停留在花蕊中的。
两片粉嫩的翅膀无力地覆在地上,阳光明媚得简直有点奢侈,阳光流过我每一寸肌肤,顿时产生了一种力量,我舒舒身子,伸伸翅膀,不一会儿,便翩翩然飞到了天空。
我的翅膀是用痛苦换来的,我要乘着痛苦的翅膀飞翔,尽力展现自己的美丽。
曾经嘲笑我的甲虫睁大了眼睛,那眼神中充满羡慕与后悔。