想,是前进的动力,奋斗的目标;梦想,是人生旅途上不可缺少的必需品;梦想,是值得每个人每时刻忧伤的念头。
如果把所有的希望都归结在一起,或许就都应是梦想了。每个人都拥有不同的梦想,人类的喜新厌旧和鸟儿的矢志不渝形成了强烈的对比,山盟海誓的恋人有多少能白头偕老?刻骨铭心的承诺又有多少能坚定不移?而候鸟却勇敢面对着一路上的风雨雷电,弱肉强食。从世界的一端到另一端,从一个季节到另一个季节,最终实现了一直坚定的梦想。
脚踏现实的肥沃土壤,心向理想的蔚蓝天空。美好的情操对生活执着的追求,不会因为风雨而凋零,不会因为时光的流逝而淡漠。寂寞的时候,我一直都喜欢依靠着梦里的邂逅,抚摸骨髓里的那一块湿柔,独自静心倾听忧伤的音乐,让那歌曲里的一种淡淡的默默的哀伤,一直蔓延至心底。
面对梦想,不为所想,虽平淡如竹云,质朴如流水,却让人有一种高山流水之意境,这就是梦想的魅力。或许这里的故事让我们感觉到的是一丝不懂变通的迂腐,也许不是很适合现在快节奏的生活。我们的年少时光,让我们相信童话,相信童话故事里的确存在灰姑娘,却忘记了青春过后,只有公主的真实才是立脚石。其实,可以没有灰姑娘的玻璃鞋,可以没有灰姑娘的王子,只要拥有灰姑娘的善良,终将成就为才情兼备的21世纪的现实公主,纵使是梦想,青春期的梦想,也是纯洁美好的。
因为梦想,你的生命之舟才满载光辉;因为梦想,你的人生之树才根深叶茂;因为梦想,你才能在不断求索中引亢高歌;因为梦想,你才能稳步的前行,踏响生活节奏的音符!
你,我的羽翼未曾丰厚,却迫不及待的倾巢而出,外面的蓝天何等辽阔,任你我翱翔,还有苍翠的原野,正等待着你我展开双翅。