在母爱里飞翔作文800字
独倚轩窗,握一杯秋日暖阳,执一阙红尘经年,思绪流走在时光的渡口,暮然回首,我在母爱飞翔
夜已深,雨已停,雏鸟在拍打着自己的翅膀,预备着自己的下一次飞翔,雨珠仿佛停留在草叶之上“嘀嗒”清脆入耳惊醒了雨说的我又执起笔来,在纸上“沙沙沙”………
我独自走在步入考场的路上伴随着刺耳的铃声,我进入考场一阵阵考试开始铃声响起,我拿起手中的笔开始答题,时间一分一秒的流逝着,时钟的节奏仿佛渐渐加快“咔…咔…咔…”考试中只剩下笔尖摩擦试卷,时间流逝着……虽然我早已写完试卷拥有足够检查的时间……,考试结束的铃声响起,我僵硬的走出了考场。
考试过后的心情总是充满着沉郁的。
我握着手中的那份糟糕透顶的试卷,一道道红叉号分外抢眼,我心头不禁一阵在抽噎,我强忍的泪水没有让它夺眶而出,马上将视角转向对面的天空,刚才还湛蓝天空仿佛一瞬间便被乌云吞噬,天空那团黑云吞吞吐吐不断蚕食的天空,仿佛积蓄着什么,我此时的心情仿佛正式如此吧。
当我不如家中豆大般的雨点已经从天空落下一瞬间寂静便化作了雨声“嘀嗒嘀嗒”打湿了我的衣衫打在了我的心头。
将家门打开迎面而来的便是母亲,母亲只是微微一笑,轻轻拍打在我身上尘土,顺手熟练的接过了书包,随之便是一片寂静,死一般的寂静,我也不忍去打破这寂静,也害怕去打破它。
不久饭菜香便在屋中扩散开来,我的心也由此宁静下来,看着这满桌的饭菜都是我平日里喜欢吃的,正当我准备夹菜时,一双大手把菜夹到了我的碗里,那是一双怎样的手啊――一条条沟壑纵横,纹理中透沧桑,一个个大姐早已爬上了她的双手,岁月在她身上留下了痕迹,很难想象这双手在十年前是多么光彩,我再也忍不住一滴滴泪珠落下:“妈,这次…这次…我…我没考好”我抽噎着,妈妈只是摸了摸我的头:“没事儿,孩子,这次没考好没关系还有下次下下次,妈妈永远相信你,只要你尽力就行”此刻我心中温暖荡漾。
在那夜晚间模糊的灯光下,我仿佛透过窗,有望见了那雏鸟正展翅高飞,飞翔,越飞越高越飞越高……