高二作文校服600字
“下个通知,明天我们学校四年级要参加研学活动,大家统一穿西装校服,戴红领巾”、“下周一升旗,大家不要忘记穿校服”……
唉!一到学校有重大活动和周五放学时,老师就会通知我们穿校服。其实我真的不愿穿校服,尤其是像我这种爱丢三落四的男孩子,每到体育课时,跑一会儿,我就会热的脱掉外套,随手将校服往篮球架下一扔,下课再去找,都一样的校服,不知道哪件是我的了!有时拿回来的可能是别人的,有时还会弄丢了,回家就会挨批!
今年,是我们青龙街小学建校130周年,我被光荣的通知参加学校的升旗仪式。当我穿着整洁干净的校服,戴着红领巾站在升旗台上时,我感到无比的光荣和骄傲,当我放眼望去台下全校同学时,大家统一穿着同样的校服,整齐划一。我不禁想起国庆70周年阅兵仪式上,解放军叔叔阿姨迈着整齐有力的步伐,敬着标准的军礼,穿着代表着自己军种的戎装,整齐划一的壮观情景。从他们身上,我看到了祖国的强大。
回看自己,我们身穿的校服,不也是一身戎装吗?穿上校服就是一名真正的少先队员。我们也有自己的使命。每当穿上校服参加一些正式场合,我就会不自觉的提醒自己,要好好地表现才行,不能给身上的这套校服丢脸。更不能辜负国家和政府对我们的关爱,因为我是历下区的一名少先队员,我们的校服都是政府免费为我们提供的,一年四季,每个季节都有不同款式的校服,甚至体育课都有统一的运动服。这一切的关爱,让我更要好好努力学习。
校服在我的心里,已经不单单是一件普通的衣服,而是激励着我努力拼搏的动力。