今天中午,我在奶奶家吃午饭,奶奶给我杀了一只鸡,煲了一大锅的鸡汤!那叫一个香,鸡肉喷香无比,很有嚼劲,吃的我是满口流油,鸡汤也鲜得不可理口,就是汤中的蔬菜也带着鸡肉的香味。这么好吃的鸡肉,我就想去看看这些鸡是怎么养的?可不知,这一看,可看到了一场“激”战。
下午,我妈妈割了一些马蓝头和青草,我又拿了一个小石榴过来,扔到鸡舍外的空地上。不一会儿,鸡全出来了。奶奶家养了两种鸡,一种是普通的家鸡,另一种是珍珠鸡。刚开始,两种鸡种相安无事的吃食,后来两只鸡种不同的鸡为了抢一些石榴籽发生了争执,开始打起架来。此时,其它同伴们都没有感觉,但是后来两只打架的鸡一不小心拳脚勿伤了别人,这些瑕疵必报的动物,立刻开始反击,混战开始了,这还不是最槽糕的!毕竟,这还只是几个个体之间的争斗与反抗,到最后竟成了种族之间大战,尽管这是一场鸡的战斗,但空中也弥漫着浓浓的火药味!
参战的是各族的大公鸡,妇女们则在后面观战。先是声波战,双方的公鸡昴头高声叫着,鸡鸣声不绝于耳,母鸡们也不甘示弱,不一会,咯咯嗒~,咯咯嗒~的声音也响亮起来。将近20分钟的声波战才告一段落。接下来的,才是最精彩的“飞机”肉博战!因为普通的公鸡比珍珠鸡体型大一些,它们横冲直撞,珍珠鸡群立刻被冲散,普通母鸡立刻大叫起来。但我却不为珍珠鸡担心,普通人看来,珍珠鸡现在已经落为下风了。以我对珍珠鸡的了解,因为它们的体型虽然小,但是它们有躲闪的余地,其实是在消耗普通大公鸡的体力。果不其然,不一会儿,普通大公鸡就开始气喘吁吁了,珍珠鸡使出了绝技,空降爪击!只见珍珠鸡凌空飞起,犹如一只雄鹰滑翔而上,又奇袭下来,一时间,场上鸡毛乱飞,最终珍珠鸡获得了胜利。它们大大方方的吃起食来,还不时地欢呼一声。
其实,我们的社会也如同这个鸡舍一样,一切都需要自己去争取。埋头苦干是没有用的,还需要一些智慧,同时你也要学会抓住机遇。当你有实力、智慧、运气,那么你就是一个强者。