昨日晚上睡觉怎么也睡不着,我失眠了!
今天早上我还有四节课,首先是英语课,可是在这个时候我觉得不想睡,虽然我略略有一些睡意,可是我还是可以坚持下去的,所以我艰苦度过一个困难的英语课,不过我没有听进去多少。但英语课是第一节,所以我坚信自己还是有毅力可以扛住的。
英语课以后就是数学,这次我真的无法坚持下去了。一上课还没有什么感觉,可是随着时间的流逝,我的眼皮开始打架,有很多时候根本不知道自己在睡觉,还是听讲,迷迷糊糊的。又是因为我随舍友选择在第一排,就更加不能又不敢睡觉了!所以一直就是云游天外,似乎一个人的灵魂不知所踪,保持一种半睡半醒的状态,持续了大约半节课,这可是一种对于我的煎熬,时间过得是如此缓慢,老师讲课似乎也可以催眠,我的睡意逐渐开始影响我的思考,不过我现在不敢睡觉,痛苦啊!
当下课铃声响起,我整个人彻底放松下来,一头扎到桌子上,开始短暂的睡眠,时间大约只有十分钟,可是这十分钟的时间却十分有奇效,使我睡意全无,精神振奋,后面的课程终于能够认真学习了。
所以我告诫人们:瞌睡了就去睡觉吧,睡十分钟左右你就会一节课精神状态振奋,有失才有得!