今天,爸爸带我们去了一个海景区游泳——东冲。
我可高兴了。爸爸开着车,我和妈妈、弟弟坐在车上,看着外面的景物,觉得今天的天气特别好。穿过繁华的街道,来到了一条凹凸不平的山间公路上,汽车沿着弯弯曲曲的公路上行驶,高山耸立在路旁,山上到处都是郁郁葱葱的大树,高大挺拔,就像一个个士兵在站岗。
汽车飞驰载着我们的欢声笑语。很快我们来到了山的中央,我看见一块石头上写着“七娘山”几个字,我觉得很奇怪,我怀着好奇的心往上看,哇!原来那就是“七娘山”,真美啊!简直像人间仙境白茫茫的一片。在微风吹拂下,白云在天空中飘动,就像一位位白衣仙子在翩翩起舞,悠悠然而飘来飘去。妈妈还开玩笑说:“如果有人住在上面的话,肯定能青春永驻,长生不老。
一路上,我们有说有笑,我和弟弟打打闹闹,很快到了东冲。我不得不承认海的确令人着迷。车子一停,我顾不上路途的疲劳,迫不及待地跑到海滩上,海风轻轻拂面,带有点咸味。啊!大海,我禁不住伸开双手高呼着,疲惫的身躯顿时恢复了。我蹲下身,手捧者细沙。我飞快地换好泳衣,很快投入了大海的怀抱,阳光照射着海面,闪烁着耀眼的光芒好像一片片跳跃的金子,远处的天是蓝的,山是青的,海是碧的,山水相连,水天相接。我们自由自在地在水里游泳,心情也随着海水的起伏而有一种莫明的喜悦!
这里的水不深,我站下去刚好到肚子,我就游向深水处。波涛汹涌是大海的另一种神态,有时风起云涌,海水一浪接一浪,激起的浪花,像奔腾的骏马。弟弟还给浪花卷起翻了个跟头,我们看了在一旁大笑,弟弟站起来后,生气地说:“你们不但不把我扶来,还幸灾乐祸,哼,不理你们了。说完,他就跑上岸去。
接着,妈妈教我游泳,一开始我怎么也游不动,妈妈说:“你的动作摆对了。”妈妈,那我的动作摆对了,那怎么游不动?”慢慢来。妈妈做了一次示范,我按着妈妈的样子做,终于学会了。我越来越喜欢游泳了。
学游泳,让我不仅领略了克服恐惧获得成功的喜悦,还品尝了先苦后甜的滋味,真是:“不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香” 。