精彩的体育课叙事作文_700字
今天上午,我们上了一节精彩的体育课.
一上课,老师就郑重地宣布:"同学们,今天我们要进行一次男女接力对抗赛,这既是一次体能的比赛,更是考验同学们是否有团结意识与智慧头脑的时候,大家加油吧."我们听了都格外兴奋,一个个摩拳擦掌,准备大显身手,为自己的团队增光接着,老师又交代了比赛规则,男女同学各排成一排,站在第一个篮球柱下,老师一吹口哨就表示"跑",两队的第一组跑到第二个篮球柱就马上掉头跑,把接力棒交到第二个同学手里,然后第二名同学接着跑,这样到最后就能够决定胜负了.
大家都兴致勃勃地来到了第一个篮球柱下面,迅速排好队,等待着老师发号施令激动人心的时刻终于到了,随着老师一声口哨,两队同学便如离弦的箭一般,飞跑在操场上在比赛一开始的时候,我心里就提心吊胆的了,惟恐输给女同学,那样简直太没面子了马上就该我了,只感到有一只小兔子在胸腔蹦跳,站在我旁边的那女生可不是省油的灯,她在女生中号称"飞毛腿",所以我这个男生中的"小刘翔"得想想法子虽然我中途跑的速度是没话说,可我最大弱点就是起跑的时候比别人慢一拍怎么办呢?时间紧急,在这千钧一发的时刻,我想到了一击必胜的法子,是什么呢?别急,且听我道来,那便是在我的队友快达到终点的时候,我就先起跑,跑的时候右手一直伸向身后,这样既不影响我们队的成绩,又能弥补我的缺点,不是两全其美吗?
忽然,我听见有人喊"毛佳毅,加油",顿时把我的思绪拉回到了比赛场,才发现队友离我只有三米,两米,一米了.
冲啊,冲啊.......