因为我左脚拇指患了甲沟炎,所以要穿宽松的鞋子,因此,老妈把家里的小鞋全都处理了,并且决定带我去迪卡侬运动专业超市买双合脚的鞋。
我们来到迪卡侬运动专业超市,见里面的场地很宽敞,划分地很清楚,体育用品琳琅满目,一定能挑到我满意的鞋子,我们便放心地精挑细选起来。我们先来到足球鞋区域,那里有许多足球和各色各样、五颜六色的球鞋,使人一看就眼谗。当我看到“尺码”时,不禁失望了起来:都是超过40码的!“哦,原来是成人组的呀。”“那是心有余而脚不足啊!”看来只能去“青少年运动区”了。在这儿,我们看到了不少符合我尺码的鞋子,不过有很多都是深色的,于我的浅色法则格格不入,因此,我只是草草地看了一下后,便走出了这块区域,正当我走向相邻的柜子时,我不经意地瞟到了一双鞋子:此鞋外部为白色,里面为天蓝色,表面网格状,煞是好看,此鞋不但符合我的颜色标准,还符合了我的尺码标准、价格标准,“就它了。”我试穿了一下,“那行,别反悔了,老妈拿起鞋就往购物篮里塞。我们正要去付钱时,路过登山户外运动系列,看到了一双双防水的登山鞋,很好看,于是我细看起来,不一会儿我便发现了一双极合我意的鞋:此鞋非常符合我的审美观,颜色是深色中我唯一喜欢的颜色,且大方好看,我试穿了一下,又听了营业员的详细介绍:”这双鞋防水、保暖,还特别加了护脚腕功能,冬天穿起来很舒服。”我觉得蛮不错的,不过就这几点还不够,必须要有一种用途才行,毕竟我很少爬山。就在我犹豫不决时,老妈大喊:“想起来了,我早就想给你买一双防水鞋了,下雨天能防水,很方便。今天就买两双吧!”我一听,便下定决心把这双鞋也一起买了。
买好了鞋,我们带着满载的收获回家了。