拔牙记】
我的成长册中,有许多小事点缀其中。而有一件事,至今使我难以忘怀。
小时候,不知什么原因,闹得我的牙齿“海拔”各不相同,参差不齐。有的像泰山般高大,有的如蚂蚁样大小。尤其是那两颗门牙,宽、大、长成了它们兄弟俩永恒不变的特征。那天吃午饭时,我觉得牙齿有些不舒服,妈妈仔细看过后对我说:“儿子,你要换牙了!”我听后高兴得手舞足蹈,日思夜盼着拔牙那一天。
终于,这天来到了,妈妈带着我去拔牙。一路上,我乐得喜不自胜,可到医院里才知道拔牙,并不是那么好玩
躺在病床上,我还幻想着换牙后的美好。可是,看见医生手里的钳子和叉子时,心顿时凉了半截,快乐的心情立刻烟消去散。医生先用小叉子拨拨我的牙龈,再拿来一个针管,吸上药液,准备给我注射。一阵风吹来,我浑身的汗毛都害怕地竖了起来。可是,再害怕也得接受“酷刑”啊。当医生注射以后,我感到牙根发麻,牙倒是不疼了,身体却因害怕得既将虚脱了。
随后,医生又亮出闪闪射着寒光的钳子,冰凉地伸到我的嘴里,使劲地捏住那颗摇摇欲坠的牙。此时,我觉得医生像是邪恶世界的统领者,他“无情”地把冰凉的魔爪伸到了我的嘴里,用力一揪,顿时,一股血腥味使我恶心地吐了。
不经历风雨,怎能见彩虹。我用自己的亲身经历证明了这一句话。数天之后,我重新长出了洁白整齐的牙齿。
每当看到那颗被拔掉的牙齿,我心想道:你已经这样了,千万别再让你的兄弟姐妹被医生调教了,否则,我又得重温那段痛苦的历史。
拔牙,真是有喜也有忧啊!这件小事,虽然只是我成长册中很小的一部分,但它依然记录了我成长的点滴。