我们学完了第五课《詹天佑》我深有体会,詹天佑那种不怕困难的精神值得我学习。
如果我们坐火车过青龙桥到八达岭我们就会看到一个人的铜像那就是詹天佑的塑像。
我从詹天佑的表情可以看到詹天佑是多么严诉,严谨,他经常勉励工作人员。从詹天佑的衣着可以看到划破了好几处,一定是他在攀山越岭和勘测路线时不小心被树枝划破的,再看看它站的是如此笔直似乎永远也折不断的样子,他就像一个坚定执着的中国人,不怕藐视中国的帝国主义者的嘲笑,也不怕黄沙满天,坠入峡谷的危险,他依然在那充满危险的生活边勘测线路。詹天佑这种无私奉献为人民着想的精神值得我学习。
在火车下坚固无比的铁路用了几百年都不坏,让我感受到詹天佑工作时多么认真,有效率。我要向他学习。
每想到过去帝国主义者把中国的土地抢光的时候,我的心中就不知不觉充满了仇恨。每想到詹天佑修筑铁路时,心中感觉暖烘烘的,也不知不觉充满了喜爱和敬佩。