拔牙记】
“拔牙”,大家对这个词不陌生吧,但大家是否亲身经历过呢?今年暑假,我就经历了一次拔牙。
最近几天,我渐渐发现与我“生死不离”,尽管受了伤(蛀牙)还坚守岗位的老人家底下,从牙龈中央冒出了一个“新兵”。可过了不少天,人家老人家还是没有一丝要“退休”的意思,这下我可逃不过一劫了。
今天,妈妈带着我去医院拔牙,心虚的我每分钟都倍受煎熬,连走路都走不好了。到了医院,我感到医院可怕极了,似乎每个角落都藏着张牙舞爪的妖怪。尽管很害怕,但我还是努力装出一点都不怕的样子想着以前我补牙时那些小朋友拔完牙,“哇哇”大哭的样子,我忍不住打了个寒战。
躺到治疗椅上,我突然想起有报道说:拔牙拔的不好的话,能拔成植物人,甚至拔死。一想到这儿,我立刻闭上了眼。这时,医生和蔼地说:小朋友,不要害怕,打一针,不疼的。我睁开眼,看到她先看了看我的牙,又用钳子夹了一块黑糊糊的棉球放在我嘴里,接着拿起一支装满麻药的针管,正要往我嘴里打,我连忙往后躺了躺。医生仿佛看出我的心思,笑着说:“没事的,不疼了。”打完麻药后,我想:打麻药只疼一点儿,也许拔牙并不太可怕,但我心里还有一丝不安。医生拿起一个大钳子往我没有知觉的嘴里一放,只听“咯嘣”一声,我嘴里那位老同志终于强行退休了。原来拔牙不疼呀。
这次拔牙,让我知道:害怕只会使人在做这件事前更加痛苦。