说来不怕大家笑话,我虽然十岁了,可是胆子很小,一直孤枕“难”眠,到现在还没有和爸妈分床睡。按照我与妈妈的约定,寒假第一天我要独自一人睡。
“耶!放寒假喽!终于可以睡觉睡到自然醒喽!”放假那天晚上,我在床上欢呼雀跃,上蹦下跳。没想到被妈妈泼了一盆冷水:“还记得我们的约定吗?今天晚上,你懂的!”妈妈狡黠一笑,我不由得倒吸一口凉气。
这天晚上,我们洗漱完毕,爸爸妈妈就回房间睡了。我一个人孤零零地躺在小房间的床上,非常害怕,久久不能入睡。忽然,窗帘动了一下,我紧张起来,只见一个奇怪的怪物影子慢慢变大,一会儿又慢慢变小,我吓得躲在被窝里缩成一团。过了一会儿不见什么动静,我仔细一看,原来是风把窗帘吹开了一角,在窗外昏暗灯光映照下,形成了恐怖的“怪物影子”。哼,连风婆婆也来吓唬我,真是“祸不单行”啊!折腾了半天,我也累了,一会儿就呼呼大睡了。大概是睡觉前多喝了一杯水吧,半夜被尿憋急了,下床解决了以后怎么也睡不着。我忍不住拉开门,悄悄地走到爸爸妈妈的卧室,钻进了妈妈的被窝,第一天的“独睡”宣告失败。
第二天晚上,吸收了前一天的教训,我没喝多少水,早早的洗漱完毕,就坐在床上看会儿书,然后睡觉。迷迷糊糊地,我感觉房门“哐当”响了一下,难道是坏蛋来了?我大声喊着爸爸,爸爸赶紧过来问我怎么回事。听了我的话,爸爸笑着对我说:“刚才是我关了我们那边的房门,产生的‘共振’效应。”我不好意思地笑了。今天可是不好意思再溜到爸妈房间了,可是一个人睡,真是孤枕难眠啊!对了,可以数羊!这是大人们以前睡不着觉时经常使用的法子。“一只羊、两只羊、三只羊、四只羊……”数着数着,我不知不觉地进入梦乡……
第三天早上,我睁开眼睛,天已经大亮,暖洋洋的阳光照耀在我的被子上!耶,我成功了!走出房间,迎接我的是爸爸妈妈那欣慰的微笑。
接下来的几天,我学聪明了,睡前少喝水,先坐在被窝里看一会儿书,看累了再熄灯睡觉,如果难以入睡就实施我的“数羊□”。终于,我克服了恐惧,自己能一个人睡啦!
我困扰爸爸妈妈好几年的孤枕“难”眠的问题,终于在我的努力下变成了孤枕“能”眠!经过这次经历,我变得独立了,我还知道了凡事只要努力,一定就能成功!还没与爸妈分床睡的同学们,也要加油哦!