人鼠大战的叙事作文_700字
某日,我正在家里沉醉于武侠小说之中,忽闻母亲大人在大呼:“抓老鼠啊!”我一听,乐了,心想:“昔日武林高手,劫贫济富,疾恶如仇。今日小女子捉老鼠,也来露一手。”想着,想着,我一跃而起从床上跳了下来。
来到案发现场——厨房,根据目击者——母亲的证词,我的捉鼠大战就在母亲重重有赏的诱惑下拉开了帷幕。
老鼠看见我来了,拔腿就跑。由于我嗓门较大,于是发出一声源自少林寺的“狮子吼”:“站住!看尔等鼠辈哪儿逃?”哪知它功力深厚,视我上乘武功为无物,仍然在逃跑。我一看,急了,连忙使出绝顶轻功追了上去。呵,它跑起来还真不赖呢!我赶紧把功力提升到九成,“呼”地飞到它的前面。那只老鼠由于跑得太快,脚刹不住,一下子撞到我的腿上。可还没等我反应过来,它又溜到一边去了。我一看:“呵呵!你这狡猾的老鼠,我正愁没遇到过对手呢,这回我们真是棋逢敌手了。来,来,来,让我们大战三百回合!”
我把袖子一挽,顺手在旁边抽出一根木棍,大吼一声并使出杀手锏——由我独创的一套“灭鼠棍法“。此棍法非一般武林高手所能敌,更何况是一只老鼠呢!果然不出我所料,不到三招,它就有点招架不住了。我揪准时机,等它逼近洗衣机这条死路的时候,一棍打下去!……坏了!由于我的剑法有点失误,洗衣机的外壳被我的木棍打得有点凹了进去。老鼠就趁机一溜烟跑得远远了。我怒气冲冲,正想发誓要找到它,大开杀戒的时候,母亲大人走进厨房,咳嗽了一声,然后说到:“武林高手,你弄坏了我的洗衣机了,请赔钱!”
我顿时晕倒……