雪,是这个原本就寂静的天空,变得更加静默。这个世界经受着大雪的洗礼,显得更加苍白无力。
趴在窗前,闭上双眼,静静聆听这个世界,才发现,连他也累了,不想再说话了。
打开窗户,靠在窗边,任寒风刺向自己温热的脸,也刺向自己的心,心在瑟瑟发抖。细细的看着窗外的雪,纷纷扬扬从空中洒下,并非鹅毛,却似鹅毛,来的那么快,下的又那么急,但簌簌安静。冬天,带给人们的究竟是什么?是沉默?是孤独?是寂寞?还是无限的感伤?
双手捧着热水杯,静静看着热气从眼前飘过,飘出窗外,想让它把雪融化掉。屋内的时钟还是在不停的走着,滴答滴答,不厌其烦的一圈又一圈的走着,到底还有多少圈,这个寒冬才会离开?
跑出家门,拼命的跑着,想要逃离这个黑白的世界。突然,停下,望了望这个银装素裹的世界,压抑地呼出一口气。蹲下来,捧一抹雪花,任它在手心融化,那穿过手掌的是眼泪吗?我抬起头,望着这片灰暗的天空,何时才能出现阳光?隐约中,我仿佛看到了,可我伸出手,却抓不住那束光。
踩着雪,慢慢地走着,走着,低着头,看着自己的脚步,不知不觉来到一个十字路口,我停住了脚步,抬起头,才发现,原来,在这个世界上,只剩下自己。转过身,来时的脚印已被大雪填满,毫无痕迹。我该往哪里转弯?东、南、西、北,我又该选择去向何方?我哭了,无奈的哭了。
冬季,时间突然搁浅,生命刹那间凋零,曾经的繁华今已荡然无存,只能踏着时间的痕迹,随风飘散。
人生是自己的,不会有别人出现,更不会有别人来告诉你如何选择,或许,人生就是孤独、静默的吧。我想,只有真正读懂静默的人,才能真正读懂整个人生!