我的心儿怦怦跳叙事
我的生活中发生过很多事情,有的使我开心不已,有的使我十分激动,还有的使我紧张害怕……这些事就像许许多多颗明亮的繁星,照亮了我的生活,使我的生活变得丰富多彩。可有些“繁星”因为时间的冲刷,已经模糊不清,其中有一颗“繁星”让我难以忘怀……
盼星星、盼月亮,终于盼来了我比赛的这一天。这天,我早早地起床,洗漱完毕后,就和妈妈来到了出发地点。一路上,我和小伙伴们都很激动,一直在叽叽喳喳地讨论着关于舞蹈动作的问题。
时间很快地过去了,我们到达了目的地—苏州。刚一下车,就听见了老师的呼唤声:“同学们,来化妆了!”大家争先恐后地跑了过去,唯恐落下自己,大声说:“我要第一个化妆!”“我要第一个!”“我也要,我也要!”……在争吵声中,老师开始化妆了。只见老师用她那娴熟灵巧的手法在我们白嫩的小脸上点、涂、画、擦,好像在涂抹一副美丽的山水画卷。我化好妆后,便迫不及待地跑到了妈妈面前,向她展示我的妆容。妈妈见了我,眼睛瞪得大大的,像两个大铜铃一样,惊讶地对我说:“哇!好漂亮啊!我给你拍张照片吧!”“好呀,好呀!”我爽快地回答道。只听“咔嚓”一声,照片拍好了,我看着上面的小姑娘,心想:那还是我吗?一对行如柳叶的眉毛下嵌着一双如秋水般的大眼睛,眼角边还点缀着点点水钻,在灯光的照耀下闪闪发亮。长长的睫毛、红润的小嘴,俏丽的刘海再外加上一条从旁边斜挂下来的小辫子,凑成了一位漂亮柔美的“水乡姑娘”,好不美丽啊!
时间过得可真快呀!转眼间到了下午,“集合!”一声大叫打破了安静休闲的午休时间,我们急急忙忙地换好了舞蹈服装,来到后台,准备表演。在等待的过程中,我们个个都提心吊胆,反复地练习着舞蹈动作,一刻都不敢怠慢。“下面有请表演?月愿?节目的小朋友们上台……”报幕员刚说完,我的心就“扑通扑通”直跳,就像怀里揣了只小兔子一样,七上八下。我和小伙伴们牵着彼此发抖冒汗的手,上了太,安静的气氛让我更加紧张,听着心跳加速似打鼓的怦怦声,看着台前坐着的评委们个个严肃的表情,再看看台下黑压压的观众,我知道,妈妈也在其中,心里即紧张又激动。
随着音乐的响起,我们熟练地跳起了舞蹈,渐渐地,我不再那么紧张,大胆地向观众展示着自己最美、最好的舞姿,长达5分钟的舞蹈一会儿就跳完了,这时,台下没有一点儿掌声,大家都很纳闷,你看着我,我看着你,一副丈二和尚摸不着脑袋的模样,忽然,台下响起小雨点似的掌声,这掌声像一根引线似的,拉动了全场热烈的掌声,这掌声像潮水一般猛烈,又如雷声一般连绵不绝,这时,我心中的大石头终于落下来了。
优雅的谢幕后,我们立即跑到老师身边,老师微笑着对我们说:“今天你们的表现棒极了,老师由衷地为你们感到高兴、自豪!告诉你们,比赛得分是全场最高分哦!”“太棒了!”我们一蹦三丈高,开心地拥抱在一起,笑声一直在我们上空飘扬,久散不去……
直到今天,那是我的心儿怦怦直跳的紧张心情还留在我的记忆当中,一想起来嘴角就不自觉的上扬……