游三杨湿地叙事作文_500字
今天的天格外的晴朗,空气是那么清晰。因为,今天俺们一家去三杨湿地玩。
三杨湿地公园里有多美,有多好看,早就听妈妈说了上千遍,老早就想去领教领教了。
一到荷花池,就闻到一股淡淡的幽香,一下子把太阳带给我的炽热忘却的一干二净了,情不自禁的欣赏起荷花来。这时的荷花大部分还没有开放,有的只是露出了稚嫩的莲蓬,有的是露出了含苞欲放的花骨朵儿。“小荷才露见尖尖角,早有蜻蜓立上头。接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”这两句诗都是出自宋朝诗人——杨万里的口中,两句诗都赞美了荷花的美,芳香扑鼻。荷花一为人们、为大自然做了巨大的贡献,她们开的潇洒,闭的生辉。
接下来,我们来到了温州的廊桥。它的颜色还是那么的“古老”。上面的“盖子”是黑色,桥梁总是清一色的红色,像一条单调的彩虹,划破了万里长空。
我们累了,渴了,走到一个凉亭里休息,正巧碰上一群年迈的老头在开“演唱会”,他们个个身怀绝技。有的拉二胡,有的唱民歌,我与妈妈感慨:要是爷爷也来唱肯定数一数二!
到了回家的时候,还真是有点流连忘返,流连这的幽香!