前天晚上,我们家停水了,这可害死我了,我还要洗澡。没办法,我只好用仅剩的一些水勉强洗个澡,我觉得明天应该就会有水了,没关系的。我默默地在心里对自己说。
第二天早晨,我怀着期待的心情来到了厨房,轻轻地把水龙头手柄往下按,这时水管发出了咳咳、咳咳的声音,但还是没有水出来,我喃喃自语:“再等一会,再等一会,马上就会有水出来的。”可是水不但没有流出来,就连“咳咳”的声音也没有了,我只好垂头丧气的走开了。不过,我又想起来,不是还有3个水龙头吗,我得赶紧试一试其他的水龙头,我又走进卫生间,打开水龙头,可是跟厨房里的水龙头一样。接着,我又想到吃法怎么办?烧菜怎么办?我去问妈妈今天怎么办,妈妈说今天去外婆家吃饭。可是妈妈打电话问外婆,外婆家也没有水,又打电话给舅妈还是没水,真是空欢喜一场。没办法,我们只好去楼下的面馆吃面去了。第二天,水还是没有来,我听到这个消息,整个人都不好了,“咚”的一声倒在床上,任凭妈妈怎么叫也不肯起床。到了中午,妈妈兴奋地说水来了,“真的吗?“我从床上一跃而起。妈妈说这水来的真是及时。这次妈妈怕又停水,就提前用高压锅放了一锅水,以备急用。
没水的日子真是过不下去,要是早点知道要停水就提前把水储存起来了,我真希望时光倒流呀,这样就不用受苦了。