爱在我心中叙事作文_1500字
是饥渴时的一杯清泉;爱是劳累时的一缕清风;爱是大雨中的一把伞;爱是寒冷中的一件破衣;爱是……
选择了坚强,我不哭泣;
选择了欢乐,我不悲伤;
选择了挑战,我不退缩;
选择了爱,我不后悔;
世态万千,人间万象,芸芸众生,林林总总。每天我们要面临许多问题,要做许多次选择,睿智的心总在默默地告诉着我们:捧着爱心,爱人即爱己。
因为爱,土地选择了奉献,于是,大地上便有了盛开的鲜花,有了参天的大树,有了缤纷多彩的自然界;因为爱,天空选择了包容,于是,天际便有了海燕搏击长空,有了雄鹰翱翔天宇,有了神秘多姿的宇宙。
最近看过这样一本书《爱的教育》,它是以一个小男孩——安利柯的日记来透视日常生活中的学校和家庭关系,老师和学生的关系以及父母、兄弟姐妹间的天伦之爱。《爱的教育》文字虽然简单朴实,所描写的也是极为平凡的人物,没有跌岩起伏的情节,没有引人入胜的悬念,但是,其中流露出人与人之间的真挚情感,会让人感受动不已。《爱的教育》我是一口气读完的,虽然没有流泪,可是我的心已经承认它是一本洗涤心灵的书籍。吸引我的,并不是其文学价值有多高,而在于那细腻的笔触中体现出来的近乎完美的亲子之爱。字里行间,都抒发了作者对爱的理解。这种情感是普通的,但不平凡。这部处处洋溢着爱的小说所散发出的那种深厚,浓郁的情感力量,真的很伟大。这也是为什么《爱的教育》被评为爱的魔法书的原因。《爱的教育》告诉我们:高纯真的人性之爱就是一种最为真诚的教育。虽然,每个人的人生阅历都不同,但是你会从《爱的教育》中,体会到曾经经历过的那些类似的情感,只是我们对此的态度行为可能不同而已。一想到自己曾经忽略那些平凡而又温馨的细节时,心就好痛。我真的很后悔没有珍惜自己所拥有的,等到失去的时候,才知道它们的珍贵。是的,人们总是那么在乎那些大恩大德,但是却让这些平凡温馨的瞬间,在自己的心中偷偷地溜走。
“爱”是永恒的主题。因为我们对它习以为常,而常忽视了它的存在。但是如果你静心体会,你会感悟到:人生,是一个多么美好的东西啊!如果人生是一场戏,我觉得应该给这些平凡而又难忘的瞬间一个特写。尽管我知道时间不会给我多余的胶卷,这些瞬间也许只会成为我们心中无足轻重的片段,也许只是我们波澜壮阔的人生历程中的一朵朵小小的花。但,我仍愿意用自己的心去迎接幸福。尽管幸福那么短暂。爱,其实就在我们心中,就像幸福。只是我们本能的受限于外界,找寻生活的瑕疵,而忽略了它的存在。可是我们的生活不能缺少它,因为有了它,我们的生命就有了意义,它已成为我们生活中不可或缺的一部分。它比珍珠更宝贵,比糖果更甜蜜,比水晶更晶莹,比群星更璀璨。它是一种感觉,是一种令人快乐,人人都想要而又用金钱买不到的感觉。它能够将心中的恨化为勇气,它使你微笑地面对生活,使你倔强地反抗命运。它是还魂的仙草,给罪人新生;它是慈爱的母亲,唤浪子回头。
从别的岁月里飘进我生命中的云朵,不再落下雨滴,也不再刮起风雪,只把那融入大自然的爱的色彩,挥洒于我蔚蓝的天空。四季的风吹动着岁月的风铃,奏响迷人的恋曲,如流星般划过天际,仿佛一首纯真的抒情诗、一支幽婉的小夜曲,荡漾在我心头。我感激上帝,赐予我生命,这样我才有机会,体验爱的生活。朋友们,请你带着一颗圣洁的爱心,投入到爱的世界。你会发现:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的明天。请乘上“爱”的小舟,快乐地走完属于你自己的爱的人生。
最后让我们在王力宏《爱因为在心中》优美的旋律中,再一次接受爱的熏陶,“爱因为在心中,平凡而不平庸……经过都会被纪念,我想爱永远会留在你心间。”