乡间的孩童叙事作文_700字
乡村的孩童,是最天真可爱的,他们的生活,是多么快乐啊!
夏天一到,村子边的小河就成了孩子们玩耍的场所,他们喜欢打水仗,做游戏。一个小男孩,用尽力气泼水,把一个大男孩泼得落汤鸡似的,大男孩连连求饶,憋足了气沉到水底,静静观战。有些小男孩则坐卧在水里,玩起捉迷藏来,一个小男孩被捉到了,他便一下子跳起来,把别人弄得狼狈不堪,他们谁也不肯吃亏,又打起了水仗。
乡村的孩子在水里玩水、戏水,不必带泳衣和泳裤,想玩水了,直接脱下衣服和裤子,光着身子,就像一条小泥鳅,扑通、扑通跳进河里游泳去了,一会儿钻上钻下,一会儿跳水,一会儿躺在河面上游泳。在河里,你不必担心河水不干净,乡村的水清澈得很,水草在水面上浮动,碧绿碧绿的;小鱼在水里清晰可见,它们你追我赶,像我们一样开心。
女孩们玩啥呢?她们喜欢玩过家家。
一个女孩自告奋勇地说她要当妈妈;另一个女孩说想当妹妹;一个高高的女孩说要当爸爸……
准备完后,“妈妈”对“爸爸”说:“去种点秧苗吧。”又对“姐姐”说:“我去买些菜来,你去洗衣服,让妹妹们玩吧!”
“姐姐”洗的衣服其实是路边捡来的破布,她把它们在水里搓洗、绞干,晒在阳光下。“妈妈”回来了,三个孩子连声喊“妈妈”。“妈妈”洗好菜,赶紧在灶边烧菜,灶是石凳子代替的,锅是砖头。饭和菜是路边的野草和石沙,至于汤,是田里的泥水,饭碗是几块瓦片,筷子是几根树枝。她们玩得乐此不疲,直到中午时分,她们还在不厌其烦地玩耍着过家家游戏。
乡村孩子的生活是五彩缤纷的。他们是最单纯、最天真可爱的。有了他们,乡村生活才多姿多彩。