叙事作文照片里的故事
照片是在一个雪天里拍摄的,照片里白色覆盖着大地,空中还飘荡着轻盈的雪花。就在这如此纯净的背景之下,三张被寒冷的空气冻得通红的脸蛋在傻笑着。
这张照片里还藏着一个故事哩,故事也是有趣的。就在那个雪天里,我和我的两位好朋友在雪地里堆雪人,打雪仗。那一天,是我们三位好朋友重逢的日子。我们三人是在一次校联会上认识的,我们来自不同的学校,得益于那一次活动,让我们三个人成为了好朋友。
那一次为期不久的校联会结束后,我们三人就约定要在假期里还聚上一聚。于是,就有了这一张寒假里的照片。虽然我们隔了好一段时间没见,但是一见面,我们就闹了起来。我们三人之间的友谊可谓是来得极快的,并且还很深厚。只能说我们之所以能够建立起深厚的友谊大半是由于我们有着太多共同的兴趣爱好,这些兴趣爱好将我们合到了一起。也正如此,我们之间永远都有着说不完的话题,并且我们彼此间的观点也都是极为相似。
就这那个雪天里,尽管气候寒冷,但是喜欢雪花的我们,还是一头扎进了雪地里。我们的脸蛋被寒风吹得通红,但我们手上的动作可一直都不停。我们弯腰,用手将松散的雪花握成球,然后将雪球抛至对方。
在雪花飞舞的冬天里,也在寒风嗖嗖的雪地里,我们三人全然不惧严寒,在冰雪之中玩得欢快。或是我们爱玩雪的原因,也或是我们一段时间没有见面的原因,雪地里玩耍的我们笑得可欢快了。
打完雪仗后,我们就在雪地上个堆出了一个雪白雪白的雪人,我们给雪人戴上了红帽子,披上了红围巾。之后我们三人就一起拍下了这一张照片。