我叫小乖,是一只白色比熊犬,今天我可是大开眼界,因为我溜上了二楼参观了主人房间。
中午,主人们都不在家,我瞅瞅那高不见顶的楼梯,想着:“小主人每天都往楼上跑,还不许我去,都有些啥东东呢?”我怀着好奇心,向顶楼出发了。爬过了3台阶、5台阶、7台阶、9台阶,哈终于上来了。咦,这怎么跟我下面世界完全不同呀,宽敞的客厅,红红的光滑发亮的地板,真好,我东走走,西看看,左闻闻,右挠挠,呀墙上有个方方的、黑不溜秋的东西,里面倒映的一条白色小犬,好像是我呢!这东西真奇怪,我得在这做个气味标识:我抬起右后腿,射出一股黄黄的,细细小水柱。那边还有两个门,我小跑了过去,桌子上,地上摆满了小主人的书本和玩具,我随便走了走,没啥好吃的,也留个记号吧。我东奔西走走了半天,左看看,右瞧瞧,也没找着什么好玩的好吃的。唉,真无聊真无聊,我还是再撒一泡尿吧,就这样,二楼的地板留下了我的三个“大杰作”。
突然楼下传来了汽车的刹车声,不好,主人回家了。我赶紧冲到门口的纱门边,用力一钻,三步并作两步滑下台阶,钻进了小窝,装作一直在窝里睡觉的样子,“唉,我好像今天犯大错了,不仅跑上了闲狗止步的二楼,扯破了纱门,还在地板留了杰作,该不会挨打吧?”我缩卷在窝里暗暗想着。果然,不一会儿楼上传来主人的“河东狮吼”,“小乖,你给我出来",我还来不及逃跑,脑门就被主人的手上的苍蝇拍给狠狠地拍了三下,噢,好疼啊!我只好垂头丧气地躲进了我的小窝,唉,还是老实呆在温和的小家里好呀。
今天虽然上了楼开了眼界,可是付出了惨痛的代价,还差点丢了晚餐饿肚子,我下次再也不敢“违规”了。