晚饭过后,为了锻炼身体,我和妈妈就到楼下打羽毛球,我和妈妈正打得火热的时候,一个小男孩突然冲了过来,说:“阿姨,我可以和大哥哥打羽毛球吗?“妈妈笑着答应了。这很明显,这个小弟弟向我发出了挑战书,我当然毫不犹豫的答应了。
当时,我就觉得他技艺高超,但既然答应了,总不能反悔吧!开始了,首先我发球,我平时发球很烂,但也算是标准的,我发了出去,他没想到我会发这种球,就勉强地一挑,回了一个吊球,这正合我意,我跑上去一个扣球,给他来了个措手不及。他发了一个高远球但也太远了吧!我飞快地退到后面去才勉强打过去,他竟回了一个吊球,我没接住,吃了大亏。接下来的比赛,你不让我,我不让你的,我们打得可高兴了!天渐渐黑了,看不见了,小男孩不得不走了。妈妈说:“你应该向他学习。”当时心里感到真是有点惭愧哦!一定要向他学习不怕陌生人的好习惯。
今天我很高兴,我既与小男孩打了羽毛球,又知道了要改正一个不怕陌生人的坏习惯!