有关珍珠的初一
“哼,不理你了,再也不理你了!”“不理就不理!我还不想理你呢!”
一个吵闹的中午,一切还未平复,王老师让幸缘来管理教室的安静。哎,不安静就是不安静,又有谁能管好呢?连管理的幸也和我们“同流合污”一起玩了起来。
我们玩的可不是一般的游戏,而是会使人“丧心病狂”的取绰号游戏。哎,每个人都火大了,参加这游戏的可都是一二大组的前几排。幸缘把她的记录本改成了游戏本。“嗯——胡桢欣,胡萝卜夹丝;邵熤涵,就邵粑粑了,还有土拨鼠、孙悟空、黄豆包……”幸缘一边念叨着,一边刷刷地写下来,这儿玩的人作业都忘了,手上拿本书,头却埋在书底下“咯咯”得不停地笑。我想每个人现在都应该是又气又乐。幸缘给我传来了一张纸条,上面写着歪七扭八的三个字——“吕逗比”,天哪,连她也开始这样称呼我了。说来就气,这是那群男生给我的特别称谓,而她……
我一气之下把反面写着“幸大头”三个字的纸条传了过去。我有些后悔了,可纸条传出去的瞬间,我的心隐隐作痛,这是第一次被自己的闺蜜伤到的痛。啊,心痛哪!一个声音从我心底传出……看着她诧异转为忧伤的脸,心里有些堵的。
整个晚上,我彻夜难眠,总想着她那忧伤的脸,我越想心越痛。不知怎么的脑中浮现出亲密的场景。每天放学后一起在操场上跑步,有说有笑,一起编歌词,歌曲;一起在中秋节的圆月下吃月饼,嬉戏;一起吹灭生日蜡烛。那一次数学竞赛后我发烧,你把自己的衬衫给我穿上,又扶着我去医务室,还照顾我。想着想着,脸颊滑下两行珍珠,珍珠是回忆……笑脸又在脸上绽放。
睡了一夜,不愉快全随风逝去,“对不起!”我那一天早早地来到了学校,轻轻地在她耳边说了一句,她脸上重新绽放出美丽如花般的笑容。三个字又让风把愉快带了回来。