“新年到!新年到!”街上热闹非凡,喜气洋洋。
走在大街小巷上,家家户户灯笼挂枝头,对联贴门上,这个写着“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”,那个是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。路上也人山人海、车来车往,原来大都急着准备拜年、买年货呢!
这年底,大雪纷飞,“瑞雪兆丰年”呗,小朋友们打着雪仗,可好玩了。瞧呀,有一个小朋友可棒了,他一个人可以顶住三个人哩!大家发的“子弹”统统都被他一一躲过了,他真是一位了不起的“武林高手”呀!
当然了,这天每到十一点多,我们全会在看电视,你一定知道是什么电视吧,这天全中国人都会看哦!十二点整,屏幕上的钟声就会响亮的响起。顿时烟花的声音此起彼伏,热闹级了!我的爷爷拿出两个十六发的大烟花,我赶紧用手捂住耳朵。只听“呯呯――呯呯”四声,新的一年来到了……
这就是一年一度的春节,热闹非凡的春节。