春节高中作文400字
春节里有许多的高兴事,但最高兴的要非包“祝福饺子”莫属了。
包饺子是老少皆宜的“运动”,当然饺子里的馅是非常重要的。包上不同的东西就有许多不同的含义,比如:包上一枚硬币,则是祝愿来年财源滚滚,大吉大利;包上一点儿白菜,都希望在新的一年里能够得“百财”……
大年夜,我跟往年一样在存钱罐里挑出一枚崭新的硬币,用开水给硬币“洗个热水澡”,然后交给妈妈。我们一家人就开始加工特别的“祝福饺子”。
每当热腾腾的饺子端上来的时候,我们的口水就都“飞流直下三千尺”了。妈妈发号施令“预备…开始!”,我和爸爸就开始搜寻那颗“祝福饺子”,当爸爸埋头大吃的时候,我仔细观察,发现盘子里有一颗饺子特别的大,趁爸爸不注意时,用筷子夹起它胖胖的身体,发现它硬硬的,于是大笑“哈哈!我赢了”,我开心的夹起那颗“祝福饺子”,妈妈说“来年我的宝贝一定收获更多的快乐…”
新的一年迈着轻盈的脚步随着鞭炮声渐渐地向我们走来,让我想起一首诗“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。”