一提到过年,我的心里就高兴得不得了。因为我有一个最喜欢的“年”的故事。
古时候,有个叫年的怪兽,它喜欢到村子里害人,因此,人们都它。
古时候,有个叫年的怪兽,它喜欢到村子里害人,因此,人们都怕它。
有一天,“年”又来害人了,突然出然出现一个老爷爷,身穿一身红衣服,戴着红帽子。“年”年见了,赶紧逃跑了。“年”又来到一户人家,这户人家里亮着灯,闪的“年”头晕眼花又跑了。这次,“年”第三次来到一个村子,听见了啪啪的鞭炮声,“年”在次逃跑。这下,人们知道了“年”怕灯,怕鞭炮声。
这个打败“年”的故事就是正月初一,被称为了春节,当然,也是过年。