宽容作文500字
在我们生活中必定有一些摩擦,但是怎样去处理这些摩擦,让这些摩擦得到合理的解决呢?是想韩信那样胯下之辱那?还是用出自己最大的力量去报复别人呢?
记得小时候爸爸给我讲过这样一个故事:有一天中队长小明和小刚汽车去展览馆参观,看见一个小伙子把一位老奶奶撞倒在地后,飞车逃跑了,小明连忙下车去扶老奶奶。这是行人围上来,有人还胡乱批评小明:“汽车乱撞,还是中队长呢!”小刚急了连忙说:“不是小明撞得!”围观的人有问老奶奶:“是不是他装得?”那老奶奶也糊涂了,他眯着眼瞅着小明,说:“就是他装得!”小刚不服气,挺身微笑名辩驳,小明却说:“小刚,别耽误时间了,老奶奶摔得不轻,先送她去医院吧,至于谁装的,把老奶奶松下再说吧!”于是两人变松老奶奶去看伤。时候,小刚替小明叫冤,小明却说:“俗话说得好,退一步海阔天空,更何况我做了好事,不怕人愿望。”
其实宽容也是一种美德,他在我们生活中无处不在,无时不有。因为有了宽容,我们才会如此团结;因为有了宽容,我们的生活才会如此美好;因为有了宽容,我们的祖国发展才会如此迅速。
啊!我终于明白了,原来宽容才是我们解决摩擦的最好选择。