宽容的力量作文600字
这个学期,我的性格好像变了许多,原本自己也像个孩子,很会发孩子脾气的我,现在好像成熟了一点,平和了一点,不论是对待学生,还是和同事。
开学到现在,我还没对学生发过火,哦别说发火了,就是一句重话也没说过,连脸都没跟他们红过,不管发生什么事,是他们犯错误也好,作业没做认真也罢,总是宽容地想,他们还是孩子,孩子哪有不犯错误的?于是乎,火也下去了,脸色也变好了,总能在他们的错误面前做到心平气和,批评声没有了,取而代之的是谆谆教诲,我发现自己丛我改变后,孩子们也改变了很多。
黄伟旗,以前是个很懒惰的孩子,总不爱做作业,身上也总是脏兮兮的,可是这个学期他的作业竟然得了好几个优加五角星,虽然他得的五角星和其他优秀的同学比起来质量是比较低的,但是和他以前比起来,真是向前跨了一大步。
陈佳袁,我们班有名的成绩态度二差分子,作业不做,上课我讲得津津有味,他却总不给面子,不是在发呆,就是做小动作,可这学期,他也会举手了,而且很多问题回答地还不错,我让孩子们在课文中找相关问题的内容时,也有这么一两次,他的手举起的比那些好同学还要快,这样我就相当满意了。
除了他们两个变化比较明显之外,还有好多同学的行为习惯也有了明显的好转,开学的两周以来,我真的觉得很幸福,一是我自己的改变,改变后,我发现每天我都生活在快乐中,二是孩子的改变,原来他们的认真努力,积极进取,是我快乐的来源,是我改变了他们,是他们改变了我,是宽容改变了我们,希望这种状态能一直持续下去,而不止是昙花一现!