我努力读懂宽容作文600字
大山不语,因为它的宽容,才有了美丽的自然风景;大海蔚蓝,因为它的宽容,才有了深厚的底蕴;谷穗低头,因为它的宽容,才有了沉甸甸的果实。万事万物,都用它的宽容为世界创造着奇迹。
说到宽容,我不禁想起了那一次……
“叮叮——”下课铃响了,同学位都跟解放了似的。对呀!课间十分钟,多么的来之不易,好不容易可以释放学习的压力,大家都在放肆嬉戏,玩得不亦乐乎。而我这品学兼优的好学生虽然心里也有点儿痒痒的,但还是在课桌上认认真真地写着作文。没过一会儿,有两位正在追赶打闹的同学来到了我旁边。顿时,我的思路被打乱了,写作的灵感也消失了。我有一种不祥的预感,但是我还是在认真地想着,寻找着我的灵感,没有理睬那两个同学。正当我又做准备下笔写的时候,有一位同学被推倒在了我身上,我的手被压的麻木了,作文纸也开了一个“天窗”。顿时,我的心在“滴血”,气愤得无法用语言来形容。正准备大发雷霆的时候,看见了那俩同学愧疚的小眼神,我又不忍心了。心里想:用一颗仁慈的心去宽容别人,同时,也避免了自己怪罪别人后不安的心理,不是吗?最终我还是真心原谅了他们,也应实了我的理念:宽容别人就是宽容自己。我的心顿时轻松愉快多了,因为我终于读懂宽容的含义了!
宽容是豁达的人生态度,是和谐的人生色彩。宽容不是胆小怕事,而是一种海纳百川的大度。朋友们,让我们人人都读懂宽容,这样我们的世界将变得更加美好!