宽容是人类生活中至高无上的美德。因为宽容包含着人类的心灵,因为宽容可以超越一切,因为宽容需要一颗博大的心,因为宽容是人类情感中最重要的一部分,这种情感能融化心头的冰霜。
当微风轻柔地托起一丝丝柳絮的时候;当太阳把它金色的光辉悄然披在一棵棵俊俏的樱花树上的时候;当美丽的花瓣在空中悠悠地打几个卷儿再轻轻落地的时候,我们正幸福地享受着烂漫的校园生活。
这正是我亲身经历的……
“呼呼……”风轻轻的吹起了我的发丝,我迈着脚步来到了这所庄严的中学,从现在起我就是中学生了,我在学校里认识了许多朋友,日子也在平凡中度过了,一切的一切都是如此的平静,可是,没过多久……
那天,我像往常一样来到了学校,来到楼梯口,我望了望一层接着一层的楼梯,不禁咽了咽口水,狠下心,准备一口气跑上三楼,一楼、二楼,还差最后一层了,加油吧,我心里默默地想着,可谁知上到最后一层时……“嘭”“呀”“哎呦”随着一声惨叫,我成功的撞上了一个不明物体。“谁呀!这么不长眼,敢撞我!是不是不想……”声音越来越没底气了,“老……老师好”,我慢慢地从地上爬了起来,拍了拍身上的灰,头低了下去,我想老师一定会对我很失望的,我刚才的行为实在是太……哎,一场暴风雨就要降临在我的头上了。我胆怯地撇了一眼老师,只见她依旧是一脸的严肃,眼睛直瞪瞪地看着我,“下回小心点,时间多得是,还有你没事吧?”我惊愕地抬起头,随即摇了摇我迟钝的脑袋,老师拍了拍我的肩,便走开了。老师的一言一行犹如蝴蝶般,在我的头顶划过了一道美丽的弧线。从那次起,我每做一件事都会小心翼翼。
生活往往纷繁,又常常平淡。正因为宽容如水,使纷繁经过过滤变得纯净;正因为宽容似火,使平淡通过煅烧日趋鲜明;更因为有这诗般的宽容,才赋予人生的多姿多彩。