宽容作文600字
她长得很胖,总是受到别人的欺负,大家都不喜欢她,她上课喜欢睡觉,下课了则是去图书馆看看书,也许书才是她最好的伙伴。
男生们喜欢给她取绰号,对她做一些恶作剧,女生们会在背后悄悄地议论着她,她的上课睡觉使得老师也不是很喜欢她。
又因为她的胖,她总是遭到大家的白眼和排斥,她却装作好像什么都不知道似的,从来都不理睬我们。下课后我也总是会去图书馆,经常会遇见她,她在学校唯一的乐趣也许就只有看书了。
她对我们很宽容,不管我们怎么嘲笑她,她都没有任何的反应,有时见到我们还会礼貌地笑笑。大多数人总是认为她的笑是那么虚伪,像是魔鬼的笑声,但我不这么认为,她其实挺可怜的,要是受害者是我,我是不可能像她一样,如此平静面对。
那天体育课,男生们突然兴致大发,想捉弄一下她,游戏规则就是去打她,谁打到她的次数多,谁就赢。这算什么游戏啊!我告诫他们这个游戏太恶劣了,他们不听,玩得更开心了,我跑去告诉了她,她却说:“他们开心就好。”“什么!开心就好!你也要考虑自己的安全呀!”她不说话了,一副习以为常的样子,她平日都这么受欺负的吗?在那天,我才真正体会到她在这个世界中的无助,但她总是若无其事。后来她一直坐在那儿,被那群人打了也什么都不说,还是那样坐着,拿着一本书,平静地看着,神情中透露出厌烦却又不去做些什么,最后还是被体育老师发现制止了。
她总是这样宽容面对不公,甚至欺负,总是这样把无助忍在心中,一定会很痛苦吧!
她的世界简简单单,经历的苦却比我们要多,也许她曾把同学对她的捉弄当作一种玩耍吧,她也因为宽容而充满乐观。