宽容也是一种美作文800字
宽容,是一种风度,一种洒脱,一种成熟。大山不语,是因为它的宽容,才有了和谐动人的自然风景;大海蔚蓝,是因为它的宽容,才有了深邃博大的底蕴;谷穗低头,是因为它的宽容,才有了沉甸甸的果实……万事万物,都是因为它们的宽容,才有了美好的世界!
在我眼中,宽容只是一种在别人面前的,装装样子的。可不久后,在和爱园发生的那一件事,却让我彻底地改变了对“宽容”这个词的看法……
记得那一次的美术课上,老师让我们进行油画创作。还没等老师说完,我便迫不及待地拿出墨汁、颜料等进行创作。正当我画得起劲时,一个不听话的小墨点蓄势待发,当我再一次蘸墨汁时,它卯足了力量,朝着王小红的新衣服飞了过去。哎呀不得了了呀!我该咋办呀?我闭紧眼睛,心中想道:完了,完了,王小红刚刚还说,这是她妈妈从国外给她带的新款米老鼠衣服,她可喜欢了!可我把它弄脏了,小红一定会恨我一万年吧!这时我心中好像有两个果果在作思想斗争,一个说:“别告诉小红,要不然,她会对你大发雷霆的!”可另一个却说:“无论小红骂不骂你,你都应该告诉她,这是你应该做的事啊!”
此刻,小红正在寻找那个“凶手”呢!我轻轻地拍了拍小红,用比蚊子还小的声音说道:“小红,对不起,是我把你的新衣服弄脏了。”说完,豆大的泪珠就不争气地从我脸颊上落了下来。可再看看王小红,她只是边拍我的背,边安慰我,丝毫没有什么生气的表现:“没事啦,这只是一个小墨点而已,没什么大不了的。要是你再画几笔,说不定还能成为一幅素雅的水墨画儿呢!”小红打趣道,“友谊可比这个小墨点儿,高一万倍!”小红的话,让我对宽容的了解,更进了一步!
其实,落叶不是垃圾,而是“化作春泥更护花”;其实,野花不是杂草,而是为了春天而绽放;其实,鸟鸣不是噪音,而是悦耳的歌声!让我们用宽容之心去对待他人和自己吧,那样的话,我们的生活将会更加和谐,更加美好,更加快乐的!
和爱之美,美在宽容!渐渐地,我懂得了宽容……