谈宽容作文500字
一位名人曾说,比天空宽广的是大地。比大地宽广的是海洋,比海洋宽广的就是人的胸怀。因此,我们要学会宽容
宽容就好像是一把钥匙,它可以打开人们心中被此纠缠的锁。俗话说:海纳百川,有容乃大。宽容就是一种心态,人与人之间的相处难免会有一些不愉快,也许是为了一些小事斤斤计较。也许是一些大事闹的不可开交,就会彼此结下心结。这时就需要我们用宽容的心态去对诗每一件事,仔细想想,一切都是那么没必要。
宽容是火。它能化解冰释前嫌的两个人心中的冰块。古人云:宰相肚里能撑船。何必因为一点小事而在心中结下仇恨呢?人的一生除了生死,其他都是小事。开心也是一天。不开心也是一天。何乐而不为呢?
宽容犹如一滴水,它能熄灯人心中的那段怨气。一天,孔子的学生问孔子日:“老师,有没有一个字可以终身奉行?孔子说:“那应该就是‘恕’吧”就是宽容的意思。释迦牟尼曾说过:“一恨对恨。恨永远存在。以爱对恨。恨自然消失”,宽容的对诗对待别人也就是善待自己。人的一辈就是心态二字,心态好了一切就都好了。然而态字的字解就是心大一点,也就是宽容。宽容也是一种美德,是人品的试金石。
请怀揣一份宽容的心吧!将人与人心中的那份美好永远传递下去。