宽容是一片无边无际的大海;宽容是一条涓涓的小溪;宽容是一棵茂盛的参天大树;宽容是一只翱翔在蓝天的大雁,它把宽容播散在各地。宽容无处不在,只要我们用心去体会;宽容会使我们的生活变得更加美好,充实。
那天晚自习,每位同学都认认真真的在写回家作业。突然我的笔写不出字来了,就用力的把笔向下甩,一不小心把笔墨甩向了旁边的同学,这时我的脸顿时变得通红通红的像一只成熟的红苹果,抬头向旁边的同学表示歉意。心想这回死定了,把人家的校裤给弄脏了,她一定会很生气。谁知,她只是朝我笑了笑,对我说“没关系,你不要自责,反正我今天就要洗掉,不要放在心上。”听到这些,我心里涌流出一股温暖,觉得得到别人的宽容是如此美好的事,也因此我们成为了很要好的朋友。
记得那日是双休日,姐姐到我家来玩,一进门我就拉着她到我房间玩。我们一会儿打牌,一会儿吃零食,一会儿折千纸鹤。不知是怎么的,姐姐身体一仰,桌上的水晶球被打破了,也在这时姐姐摔倒在床下。姐姐忍着疼坐在地上不停地说“对不起。”我没顾地上摔碎的水晶球,连忙小心翼翼地扶起摔在地上的姐姐,严肃地对她说“摔成这样还管什么水晶球,是你的身体重要还是这水晶球重要啊!水晶球碎了可以再买,但你的身体是金钱卖不到的。我没有怪你······”一边说一边扶着姐姐到床上休息。学会宽容别人,会使生活变得更加美好。
宽容能使朋友之间的友谊变得更加坚固,宽容能使家人之间的距离变得更加融洽,我们要学会宽容,这样我们的生活变得更加美好。