值日中的宽容作文600字
宽容,是一座友谊桥,在无形之间架起友谊的桥梁;宽容,是一盏明灯,默默地引导我们走向正确之道;宽容,是无形的教导,比所有批评都更有效。
那天放学,我照例奔向储物区,开启了我那“行尸走肉”般的清洁模式。那灰尘如烟雾弹似的朝我喷来,可是我为了早点做完值日,不管它三七二十一,开始了疯狂的机械模式,一蹴而就。完成后我立马松懈下来,如同战争解放的难民似的,欢呼雀跃着,准备背上书包,赶紧逃离。可是值日班长一闻到这大动静,便蹦着一张“僵尸”脸,迈着流星大步走来,躲过几次严密的搜查,我好不容易才解放了。
可当我一踏出教室,正准备享受着自由的空气时,危机却不请自来了。我习以为常地摸了摸口袋,突然,我感觉空气瞬间凝固了,口袋里装着小人偶,就这么一声不吭地消失得无影无踪了!我的脑子顿时一片空白,转身回到教室去寻找。可那小人偶就像长了脚似的,溜得无影无踪,我顿时欲哭无泪。那人偶是生日时爸爸送给我的礼物,听爸爸说那是一个进口的洋娃娃,身价不菲。
这时,我看到了我的死党,她悄悄地捡起躺在角落里的小人偶,双眸转了转,然后一声不吭地塞进书包。我脑子嗡了一声,怎么会是她?她可是我最好的朋友呀,我本来想三步并两步冲上前去,但我忍住了,我默默闭上眼睛,转身离开,我想用宽容感化她。
时间一天天过去了,小人偶在我的心中占了大半个位置,我念念不忘地想着小人偶。终于有一天,她捧着小人偶,愧疚地向我道歉,我悬着的心终于放下来了。顿时,我感到宽容的力量多么的强大。
宽容,或许只是一句善意的谎言,或许只是一个不经意的安抚,但它却能使犯了错误的人得到无形的教训,就像雨后的阳光那般温暖。