宽容是另一种春天作文1000字
宽容,是一种品质;宽容,是一种品德,更是一个人的修养及其内涵。
宽容就像是拥有一颗热忱的心,即使在寒冷的冬天心也是暖暖的;宽容就像是在黑暗中的一盏明灯,帮助迷失方向的人群指明前进的道路;宽容就像是冬季里的一堵结实的围墙,即使天气寒冷心也是热的;宽容就像是大江中的水流入小河,因为大江就像母亲般容纳小河。能够拥有一颗宽容之心,则是一种高尚的美德!
每到春天的来临,世间万物复苏,充满着生机。百鸟争鸣,百花盛开,到处都是一片绿。绿了树木,绿了小草。春天将大地装饰的如此美丽,就像人间天堂一般,让人留恋。正因为大地的慈爱,才有了一年的四季。春、夏、秋和冬。正因为有了你们,我们的这个世界才会变得可爱,变得丰富多彩!那么宽容呢?如果每个人都有一颗宽容之心,相信,这个世界将不会在又吵架和争吵吧!
宽容之心,才是美德。
在生活中,我们常常会因为芝麻点的小事,就斤斤计较。结果,一件小事却闹成了一件大事。最后以狼狈收场。这又是何必呢?彼此闹得不愉快,又如何呢?人,都有自私的一面,也挺爱面子的。为自己着想。可想想看,这样真的好吗?对其他人公平吗?就算是自己赢了,也不光彩,心中也会不安的。错了就是错了,道个歉,认个错,事情就算过去了。不要放不下面子。其实,面子不重要,重要的是要有一颗宽容的心。只有这样彼此才不会闹翻,不会疏远。做人应该大度些,或许对方不是有意的,学会宽容,学会换个角度考虑问题!只有这样,才是正确的选择;这样,才是一种高尚的表现!
和谐相处,应该大度。
如果没有了一颗宽容的心,和对方发生了一些矛盾冲突,那我们今后怎么办呢?关系就永远僵着吗?难道一辈子不去和解吗?那今后怎样相处。既然矛盾冲突发生了,就应该想办法去解决,而不是选择逃避。因为逃避是没有效果的,逃避只会增加更大的误解,应尽快解决。不如我们这样做,我们各退一步,海阔天空。这样,相信这个问题就解决了。因为有了宽容之心,就没有了矛盾的发生,要大气,世界将会和谐。我们将会和平相处,每一天都是美好的!
有矛盾,不逃避。勇于面对,解决问题。宽容之心,和谐相处。
拥有一颗宽容之心,是一种美德,宽容之心,就应该大度。能够去包容,理解对方的过错,不应该斤斤计较,因为他本无意,何必执着。这样,宽容就像是另一种春天般的温柔!
宽容是另一种春天,宽容是一种品质,更是一种美德。相信,拥有一颗宽容之心后,我们将会生活的更好。人们将会更加和谐,未来的美好生活在等着我们,因为我们有颗宽容之心!