令我感动的一件事是什么?可以是一杯饮料,可以是一个不经意的动作,甚至是一句话。让我感动的,更多是在那天下午……
记得那天是一个周六的下午,因为我要去图书馆还书,还有半个小时图书馆就关门了,所以我快速地跑去车站,车来了,我匆匆忙忙地上车找了一个位置坐下来。一切都是这么的平常,又是一个不平常的周六……
突然,一阵恶心的气味在车内弥漫出来。车上的乘客闻了纷纷嫌弃地说:“谁呀?”“好臭啊”
我坐在那个位置看得十分清楚。是一个小女孩因为身体不适,呕吐了。还不小心吐到了前面一位姐姐的衣服和一位阿姨的鞋子上。女孩的妈妈一边擦着地上的呕吐物,连声说:“对不起!对不起!”那位阿姨还不想放过,大声地说:“你干什么?我的鞋子很贵的!被你弄得脏死了。”而那个姐姐只是说了一句没关系,然后毫不嫌弃地蹲下来,和女孩的妈妈一起清理呕吐物。那位阿姨看到姐姐的做法,脸上一阵青一阵红地下车了。
不一会儿,车里的脏物都被清理了,车里的臭味也没了,小女孩的妈妈正准备向那位姐姐道谢,才发现那个姐姐趁大家不注意,悄悄地下车了。
那位姐姐让很感动,也让我明白了感动是人与人之间的宽容和互助。