学会宽容
土地宽容了种子,迎来了收获;大海宽容了河流,拥有了浩瀚;天空宽容了彩霞,拥有了美丽;人生宽容了遗憾,拥有了未来。
宽容不是迁就与放纵,而是折射人性光辉的一种美德,是沟通心灵融洽情感的润滑剂。
宽容不是委屈与依附,而是一种以退为进的智慧,宽容意味着学会谅解和谦让,使人与人之间产生融冰的暖流,使人们拥有有礼的举止和彼此间的和睦。
下面就让我来我来为大家讲一个关于宽容的故事吧,传说古希腊是有一个叫海格力斯的神,有一他走在一条崎岖的山路上踩到了一个袋子,他觉得这袋子挡在中间有些碍事于是他就踩了那个东西一脚,谁知那个东西突然膨胀起来加倍的扩大着,海格力斯恼羞成怒便拿树枝刺破了他,结果它非但没有破而且还疯狂生长他越来越大并且还堵住了所有出路。
这时海格力斯有点失去信心了突然一位圣人出现了他告诉海格力斯别去动它,忘了它,远离他,他叫仇恨,若你不去侵犯它,它便小如当初如若你去侵犯他他便会和你斗争到底。
而时间只有一种东西可以战胜它那就是宽容,宽容可以让他输得心服口服,让它从内心感到羞愧。
这个事例告诉我们最绅士的报复就是宽容。
人如果没有宽容心生命就会被无休止的仇恨占据然后让他去支配你的生活,所以在生活中你要少了宽容心,你如若被人冒犯,你就会让这些仇恨所困扰,你就会永远也无法前行。
学会宽容放下仇恨,我们将会拥有幸福的未来,那样我们才能轻松上路,快乐成长,愿我们永远拥有一颗宽容心。