宽容作文500字
什么是宽容?很小的时候,我的心里就产生了这个好奇的问题。渐渐长大,我开始发现,宽容是一种忘却,是一丝微笑,是一种快乐。
宽容是一种忘却。
下课时,一位同学把我撞倒了,我的膝盖完全磨破了,疼得钻心。但我并没有与他争吵,只是告诉他以后别再疯跑了,便独自走云医务室,忘却了他的不好。随后,他取得区优秀学生,我依旧为他鼓掌,并没有嫉妒。
宽容是一丝微笑。
美术课上,同桌下位借东西时撞翻了我那装满颜料的盘子,颜料全洒在书本和画纸上,我顿时怒气冲天,但想起老师说:“宽容别人就等于宽容自己。”便强压住怒火,淡淡一笑,原谅了她。
宽容是一种快乐。
一次,有同学搞恶作剧喷水。把正在上楼的我淋成了“落汤鸡”,手中的作业本也湿透了。我本来又生气又伤心,但一看镜中自己滑稽的模样:头发紧紧贴着脸,衣服上一块黑一块白,连衣服上的小狗也十分搞笑。便破涕为笑,连手中的作业本也落在了地上,恶作剧的同学也笑得前仰后合。这一点“小纠纷”顿时烟消云散。
宽容无处不在,它藏在教室里,藏在操场上,藏在校园的每一个角落里……宽容是一种忘却,宽容是一丝微笑,宽容是一种快乐……宽容还是什么呢?只要有一双善于观察的眼睛,你就会发现。