“呜呜呜,对不起,我错了。”黑暗中,你紧紧地抱着我,两个肩头不住地颤抖着,仿佛一只受了委屈的猫咪,“没关系,我没有在意。”我轻声安慰着。也许从此以后,我们会更加珍惜对方。
“哇,你好漂亮啊,你的衣服在哪买的,我好喜欢。”一下课,我便被同学们里三层外三层地围了起来,他们争相评论我的衣服。这是我妈新买的,今天我便迫不及待地穿了出来,原来妈妈是不同意的,我再三保证绝不弄脏之后,妈妈才点了头。
果然如我所料,我刚进教室就成了万人瞩目的焦点,吸引了所有同学的目光,从没有遇到这种情况的我幸福地有些冒泡,完全忽略了我最好的朋友。她是我刚开学便交的朋友,我们的爱好相同,性格也相似,都是比较内敛的,但是她比我义气许多。曾经她为了保护我,被老师惩罚,被家长打骂。
仍记得那一次,我的数学书忘在了家中,由于父母太忙,家中无人给我送书。临近数学课,我愈发紧张,老师是个极其严厉且一丝不苟的人,若是让他知道我忘记带书,他一定会批评我的,而我又是个面皮极薄的人,我肯定会很难为情。不愿在同学面前出丑的我焦急地额头出了一层薄汗,“你怎么了,哪里不舒服?”同桌也是我的好朋友关心道。“我没带数学书。”我情不自禁的哽咽。“啪!”她二话不说便把自己的书拍到了我的桌上,”用我的!“那语气不容置疑,我很没出息地接受了,结果她被罚站一节课。从那以后,我便暗暗发誓:以后换我来保护她。
此时,她远远地站在门口,静静地注视着被簇拥着的我,我装作没有看到她落寞的眼神,被当做明星的感觉真好。上课了,这一节课练钢笔字,“啊!”我惊叫出声,看到结白的衣服上出了斑斑点点的墨水时,我傻眼了,”怎么办,怎么办,妈妈一定会凶我的。“我顿时焦虑不安起来。“是**干的吧!”后面有位同学小声嘀咕着。我不敢相信地看向她,她的两只耳朵通红,脸早已埋到了书本里,我无法相信,她会那样对我,我哭着跑了出去,有种被朋友背叛了的感觉,那一刻,我感觉自己成了全世界最可怜的人。一直到下午放学,我才想通,是我先伤害了她,是我先犯的错,她这样做心里也是不好受吧。分开了一下午,真的很不习惯。
“对不起,我不是故意的,我真的不是故意的。”她依旧在哭,也许是因为委屈,也许是因为伤心,我轻轻地拍了拍她的背,说:“我相信你,我可以被批评十次,却不能失去你一次,好朋友,永远不变!”“嗯!”她抱的更紧了。