宽容别人优秀作文
于果说过:世界上最宽广的是海洋,比海洋宽广的是天空,比天空更宽广的是人的胸怀!宽容就是忘却。人人都有痛苦,都有伤疤。秦穆公,有一次,他心爱的马丢失了,他四处找,找到了杀他马的人,他的士兵都说要杀掉杀马的人,但秦穆公没这么做,他不但没有责骂他们,还把美酒给他们喝,让他们吃得更美味些,因为秦穆公容忍了杀马的人,才在晋兵要杀秦穆公时,那时吃秦穆公马的一群人突然冲上去,和晋兵打个你死我活,终于,他们打赢了晋兵,拯救了秦穆公的性命,若秦穆公没有原谅他们,也就不会有我们中国的存在!宽容,就是以谅解和包容的心态去对待自己的不同观点和意见,与自己不同的性格和志趣,甚至是别人的过错和冒犯,达到人与人的多样化的共处与合作。
在社会生活中许多创造在开始时总是显得与众不同,如果没有宽容,创造就会遭到扼杀,成功的事业总是离不开集体的智慧与合作,如果不懂得宽容,只能陷入故步自封,事业就无法成功。
宽容是良好的修养和高贵品质的体现,只有我们的心灵能包容许许多多别人的心灵,才能有宽广的胸怀、舒畅的心情、和谐的人际关系。也许,宽容会带给你未来的希望,也许宽容会使你在人生道路中碰到困难而勇敢!宽容,不仅仅是两个字,它是拥有着良好的品质和美德,同学们,请你们一定要记住这句话,才能使你成长道路中增添自信退一步海阔天空,忍一时风平浪静,宽容是一种能震憾心灵的美德,多一点宽容,多一点担待,这世界一切都将变的更加美好!