湿地公园的日记400字
今天我们班组织小队活动,去杭州西溪湿地公园游玩。
我们坐上大巴车,同学们可兴奋了,有的唱歌,有的猜谜语,有的分零食,一路上有说有笑,像一群“叽叽喳喳”的小鸟。车子在公路上欢快地行驶了大约2个小时,来到了目的地。
我们坐上了电动船,慢慢地行驶在水面上。河两岸绿树成荫,河面上芦苇茂盛,不时有白鹭掠过我们的眼帘。它们有的站在树枝上,一动不动地注视着远方。有的从水面上轻轻划过,敏捷地从水里抓起一条小鱼。有的和伙伴在水面上追逐嬉戏,还有的索性把头埋在翅膀里,呼呼睡大觉。在阳光的照耀下,水面上波光粼粼,像一张镶满钻石的绿毯,美丽极了。
船靠岸了,我们参观了古代农户的作坊和劳动工具。了解了如何制作蚕丝,如何将稻谷从稻穗上分离开来,如何从谷变成大米,如何将米磨成粉。也参观了以前女孩子的闺房,还有出嫁的喜船和拜堂的婚房。
我觉得科技发展真快啊,我们现在的劳动工具越来越先进了,可是我们周围的环境却越来越差,希望我们每个人都来关爱我们的地球,让她变得像以前一样清澈美丽!