长广溪湿地公园游记暑假作文
国庆长假去哪里?去长广溪湿地公园。10月2日我和长广溪湿地公园来了一次密切接触。
走进长广溪湿地公园,就被眼前树木葱茏的景象迷住了,我更是兴奋,像一头快乐的小鹿东啾啾,西瞧瞧。我们的左侧是一片湖,沙滩上有很多小朋友在玩沙子,湖面上波光粼粼,烟波渺渺,似乎戴了一层薄薄的面纱;远处,群山连绵起伏,巍峨壮丽,真是一片湖光山色。湖边有一丛树木,各种各样的;树上有很多小鸟在鸣叫:有的在高声欢歌,恍如想伴随旅客欢乐的心情;有的在低声哀鸣,恍如在向神仙陈述着自己心中的悲痛;树木成荫,到处是游人的帐篷,人们一边唱一边跳,让公园生机勃勃。
走着走着,壮丽的石桥耸立在我们眼前,它的壁上雕刻着美丽的盘龙花纹,石桥下是一片迷人的水生植物:有荷叶、睡莲、浮萍、菱角······各种都有,还有一些茭白呢!我和外公把一棵茭白挖出,居然还有细长的果实,这里面最有趣的是浮萍,它们成群结队的生长,过了一段时间清澈见底的湖水就成了密密层层的草地,还有一些红色的浮萍放眼望去像我们学校里的跑道。有好多游客为此议论纷纭,有人说这是草地,有人则以为是湖水,因而我做了个实验,用一块石子向草地投去,只听咕咚一声,石头没了,调皮地钻入了草地中,浮萍随之散开。菱角一片一片的绿色,给人带来秋季盎然的景象。长广溪湿地公园的水生植物可真有特点呀!
继续向前走,我们来到了雕塑园,那儿置放着活灵活现的十二生肖塑像,吸引着小朋友们在那边嬉戏拍照,固然还少不了我们小孩欢乐的天地---游乐场。
游长广溪湿地公园,是我假期里度过的最快乐的一天,它让我增长了很多知识,和大自然更亲近了,我爱你!我还会再来的。