太湖湿地公园游记
今天,秋高气爽,我们宝带小学扬子晚报的小记者们进行了第一次采风活动-----太湖湿地公园
半个多小时的车程,就来到了太湖湿地公园。这里的风景真是美得像一幅画。远远望去,水和天连在了一起,平静的湖面犹如一面硕大的银镜,微风吹过,荡起了一道道波纹,顿时,银镜碎成了千万个小镜子,阳光在水面闪烁、跳跃,波光粼粼,美丽极了!水中葱绿的水草也摇摆着身子,同睡莲一起跳着优美的舞蹈。一群灵活的小鱼顶着水游了过来,好似在玩捉迷藏。
进入太湖湿地公园,让我印象最深的有三个地方。
第一、苏州馆。上海世博会苏州馆已移建到苏州太湖湿地公园,这里介绍了苏州的文化、苏州的变化、苏州的特色等,我感觉有点神秘哦!
第二、国宝大熊猫馆。首先是几个熊猫雕像,后面见到了真的憨态可掬的大熊猫在角落吃竹叶呢,它正在享用美味大餐,吃后喝了点水就起身走进后面“呼呼”去了,像个孩子,可爱极了!
第三、鸽子广场。回去的路上,经过鸽子广场,老师给我们买了玉米和我们一起喂起了鸽子,这些小家伙一点不怕人,很兴奋的吃着大家喂食的玉米粒。
深秋的湿地公园真让我陶醉,让我舍不得离开!
湿地是位于陆生生态系统和水生生态系统之间的过渡性地带,在土壤浸泡在水中的特定环境下,生长着很多湿地水生植物。