天阴沉沉的,好像随时要塌下来。在这样的天气里,最适合的,莫过于听雨了。
文人自然是爱听雨的,它多纯净,能让你疲惫一天的大脑静下来;让生活的节奏变慢。
雨下得并不大,淅淅沥沥的,不急不慢,像个沉稳的老妇人,优雅而沉静。它一滴一滴的的下,滴入我的内心,搅乱思绪。
我轻轻的放下手中的画笔,静静地躺在床上,缓缓地闭上了眼睛,周围静得可怕,我听到钟表走动的声音和雨声交杂着,滴答,滴答——
雨声清晰有力,它滴在窗户上,屋檐上;又好像滴在我的画纸上,琴键上。
雨好像大了些,透着玻璃,来到每一处肮脏的角落,无人问及的角落;带去一丝丝慰藉。
这世界仿佛只剩下了我和雨,她冲我微笑着。不错的,雨完完全全是女性化的,你看她多温柔啊!