《最美孝心少年》观后感心得
今天,我们观看了最美孝心少年的颁奖活动,那些孝心少年的事例都令我非常感动,当我们还在父母的怀抱中撒娇时,有一些孩子却已经承担起了整个家的重任。令我印象最深刻的是第一个走向颁奖台的一对孪生姐弟,他们的妈妈腿脚不便,患有风湿病,而他们的爸爸在他们年幼的时候抛弃了这个家庭,为了维持家庭生计,妈妈拖着不便的腿脚到处想办法,一个小小的地摊就成为了整个家庭的生活来源,而两个孩子从小就能体会到这个家庭的不易与妈妈的艰辛,所以他们总是替妈妈分担家务,努力地使妈妈能够快乐起来,他们非常用心地学习拉丁舞,通过努力,他们在很多大赛上都取得了好成绩,还能通过才艺贴补家用。
他们的事迹后,我深深地感到,虽然他们并不富裕,但是他们没有向命运低头,生活的艰辛反而造就了他们坚强与乐观的性格,在生活中学会了承担,努力学习改变了他们的命运。我们生活在无忧无虑的生活环境中,更应该珍惜这来之不易的幸福,学习他们坚强乐观的精神,我们不能太以自我为中心,应该去体谅父母。尽孝其实不苦也不累,当父母过生日的时候,你可以为他们买一个蛋糕,让他们有一个惊喜。当你远行时,你可以打个电话报个平安,让他们悬着的心安顿下来。你不要嫌父母唠叨,等你成了父母的那一天你才会体会到父母当初是多么爱你呀。