我发现了含羞草的秘密
我们家有一盆含羞草,我十分喜欢它。它的小叶片儿非常的多,一碰它,它就会害羞地把两排的“叶片儿宝宝”合到一起。但是,我还不知道,便闹出来一场笑话。
这一天早晨,我一起床,就到我家阳台那里看看我的那盆含羞草,我发现有一个小叶片儿上有脏东西,我刚去碰它,他的两排“叶宝宝”就合起来啦,无知的我还以为含羞草死了呢,伤心的哭了。我想,人死了要埋到土里,那含羞草死了是不是也要卖到土里了呢?我看到旁边有一堆土,便把含羞草埋了。
晚上妈妈回来了,我把事情的经过告诉了妈妈,妈妈说:“傻孩子,那只是它害羞啦。”啊?原来是虚惊一场啊。我赶紧把含羞草挖了出来。哈哈!含羞草的秘密被我发现啦!