我发现了老鼠的秘密作文400字
在我老家里,有一个储物间,里面堆放着要用又不要用的东西。因为外婆说:“或许什么时候用得着,扔了可惜。”因为那很少人知道,所以成了我们捉迷藏躲藏的好地方。
那天,我来到老家和我的朋友玩耍。我们玩躲猫猫,我是寻找的人。当只剩下最后一个人未找着时,忽然听见一声大喊:“救命啊!有鬼!”我朝着声音的方向跑去。只见许多只灰色的大老鼠正在乱窜,我的朋友坐在地上,被老鼠“围攻”着,惊慌失措吓得鬼哭狼嚎。“什么鬼?这群老鼠竟敢在光天化日之下‘抢劫’我的朋友,吃俺一记老棍!”我说着,抄起边上的木棍,劈向老鼠。它们仓皇逃窜,呲溜一声无影无踪了,全躲进了储物间。
几天后,我们打开手电,戴上手套,在储物间里翻箱倒柜,找到了破椅子;找到了烧焦的电饭锅;还找到了断了尾巴的橡皮蛇。我们在最里面的角落,发现了一口破了个洞的平底锅,从里面传出了“吱吱”的声音。我们用目光告诉对方:有老鼠,是老鼠的根据地。我们抓住锅,一点一点地掀起来,目不转睛地盯着底下一群肥硕的大老鼠钻了出来。
我们发现了老鼠的秘密,真是个天大的秘密!