我发现了大气压力的秘密作文400字
星期六晚上,我去红蜻蜓作文班学习。黄老师要给我们做一个实验。她拿出了一个大袋子,故意卖了个关子,问:“你们猜一猜里面有什么?”我们议论纷纷,有的说是小金鱼,有的说是玻璃杯……老师终于揭晓了答案:一个玻璃杯、一个盆、一个水壶和一些纸。我很奇怪:老师葫芦里装什么药?老师说:“你们看看吧。”说完,就开始做实验了。
老师往玻璃杯里倒了满满一杯水。拿出一张纸,小心翼翼地盖上去,用力一按,再把杯子慢慢地倒转过来,为了防止洒水,老师还在杯子下面放了盆子,再将按着的手慢慢地移开。这时,奇迹发生了!纸居然没有掉下来,克服了地心引力!我们睁大眼睛,不敢相信。这是为什么呀?老师笑了笑,说:“这是因为空气对物体存在压力,即大气压力。纸之所以不会掉下来,是因为大气压力把纸压在杯口上,纸不会掉下来,水也就不会从杯子里流出来。”“喔!是这样!”我感叹道。
通过这次小实验,我明白了只要是有心人,就会发现身边处处有科学。