我发现了叶子的秘密作文
在大自然中有许多奥秘,比如蚂蚁的秘密,蜘蛛的秘密,蚊子的秘密……但最令我感兴趣的还是关于叶子的秘密。
一天,我在家里写作业,突然风婆婆来了,把我家那棵茂盛的树的嫩叶吹了下来,我弯下腰把叶子捡了起来。我先把叶子撕开再观察,发现叶子出现了浓浓的绿汁,还出现了一根细细的营养线,白白的像棉花细丝一样。接着我又举起来,在阳光强烈的照耀下,那片叶子绿油油的,很有光泽。我又摸了摸,叶子软软的,就像棉花糖一样软。我闻了闻,像在天上飞过的感觉,清淡的香味,让人感到心情非常舒畅。
我新发现了叶子表面有很多叶脉,最粗的是主脉,中等的是侧脉,最细的是细脉。我脑海里在想,人的脉是用来输送营养的,那叶子的脉是用来干什么呢?我的头上有一个大大的问号,我疑惑不解。带着疑问,我去看了《十万个为什么》这本书。后来,我发现这些叶脉和我们人类手上的血管十分相似。植物的根在土壤中吸收水分和养料,然后通过叶脉输送到植物的各个部位,以保障的植物对营养物质的需求,保证植物生长发育所需要的营养。知道答案后,我恍然大悟。
我们只要善于观察,善于发现,就能发现大自然的奥秘。