寒假时,我们在老家的一间废弃的老房子中总是在晚上听到一些奇怪的声响。村里的人说那里闹鬼,是个不祥之地,而我与小伙伴们却不相信世界上有鬼,好好调查了一番。
我们去问了一些常住的人,大家都说,每天午夜时分,“鬼”就会回来老房子中,发出一种令人毛骨悚然的、细小杂乱的可怕声音。
我们听了更加奇怪了。世界上本来就没有鬼,可是老房子却被鬼居住着,鬼还在午夜时分发出可怕的声音,这究竟是怎么一回事呢?
正当我们一筹莫展的时候,一位大胆的小伙伴提议:“要不我们今天晚上一起去看一看就知道了。”于是,大家一齐商量好了:家里有咖啡的带过来,大家在八点十分了喝掉。然后等到十一点二十分的时候带着手电筒在老房子门前集合,我们一帮孩子瞒着大人去鬼屋,大胆的进去看情况,胆小的留在门口,如果真的有鬼,进去的就拼命摇起手电筒,门外的就去报告大人。
于是,我们喝下咖啡,等待时机。十一点二十分,我们大部分进去看情况,小部分留下来把风。我随着伙伴们先观察了四周,然后找个地方“潜伏”了起来,等待“鬼”回家。
午夜时分,一些声音惊到了我们,我们打开手电筒一看,只见一群圆滚滚的、灰不溜秋的小老鼠正用无辜的目光望着我们。
哦,原来是小老鼠们在啃这座老房子中的木制家具呢!经过这次冒险,我明白了要相信科学,不要随便乱造谣。