我家的金边吊兰
我家有一盆金边吊兰,它是我养的植物
这盆金边吊兰是从学校课外实践活动中得来的,刚开始种的时候,它还只是一盆“小草”,但是经过我精心地照料,几天后,它开始迅速地生长,又过了一个星期,它已经成为茁壮的“少年”了。
再过了一个星期,它变成了“小树林”,这嫩绿的叶子两侧还有着一层金边,别提有多好看了。我忍不住摸了摸,它那光滑的叶子使我爱不释手,叶子背后的叶脉清晰可见,但前面的叶脉就很难发现。金边吊兰的外形像极了一个白盆里爬出了许多小青蛇,看起来有趣极了。
过了一个月后,它开始开花了,那小巧玲珑的花蕊好看极了,可是大家都知道,时间过得很快,这盆花也是,不到一天,花朵儿们就全凋零了。进行完“脱胎换骨”后,我的这盆金边吊兰从茁壮的“少年”变成了忙碌的“成年人”。
已“成年”的金边吊兰更是成熟稳重,以前开花的地方长出了许多叶子,我管它叫“花叶子”。这些“花叶子”的长相各有不同,有的像白菜叶一样,有的像小拳头,还有的像旋转楼梯。此时的金边吊兰现在已经变成了“大树林”了。
从“少年”到“成年”,从“小草”到“大树林”,多么有趣的一段时光啊!