关于等待为话题的作文高中
贝壳忍受沙石的痛苦,终于孕育出一颗夺目的珍珠;经历暴风雨的天空并没有一蹶不振,而是凝成无数水珠变成瑰丽的彩虹…… Shell to endure the pain of sandstones, and finally gave birth to a eye -catching pearl;rainbow……
——题记
天晴了。像磨得非常光滑的蓝宝石,又似织得很精致的蓝缎子。翠绿的山,冒着缕缕炊烟的村庄,还有那幽幽的丛林,都沉静在蓝色的恬静之中,沉静在蓝色的阴影里……
蒲公英的种子孩子们正倾听着妈妈的教诲:“孩子们,我可爱的孩子们啊,你们长大了,应该离开我了,应该独立面对生活了。我还是想提醒你们,无论发生什么事情都要坚强地面对,黑夜过了就是黎明,风雨过了就是彩虹!只要学会等待,你们就一定能克服困难!就一定能像妈妈这样传播下一代,为民族争光!……其实,妈妈也舍不得你们,但你们必须学会生存……”大风便调皮地吹了起来,不容谁说什么,种子孩子已经不见了。蒲公英妈妈怅惘灰空,目光变得忧虑,变得黯淡。她在心里明白,这便是命运……
两粒种子飘在了一块儿土地上,他们钻进土壤,静静地等待……
太阳西斜了,逐渐沉下。红光消失了,天空变得肃穆庄严。黑夜来了,要降临在这片土地上。透着死亡的恐怖,慢慢地逼近……
一粒蒲公英种子绝望了,它痛苦地呻吟着:“谁来救救我?谁来救救我?…妈妈!妈妈!你在哪呀?快来救救我啊!这里太恐怖了,等待我的只有漫长的黑夜,什么时候黎明才会到来?什么时候这噩梦才能结束啊?…我好象嗅到了死亡的气息!我一定不能享受夏天了!没有人帮得了我!我只有死亡的权利!呵,那是我的一种解脱吧!…我死后一定会被人看作无用的猪草,将我连根拔去喂猪,猪咀嚼我的肉体,吞噬我的灵魂。我将从等待的折磨中解脱!……”
另一粒种子在给自己打气:“过了这12个小时就是黎明了,过了365个这样的夜晚就是夏天了!我只要等下去就能见到光明了!那时我就能装点这个地方了!那时,我就能沐浴阳光了!那时,我就能见到兄弟了!那时,我就能过上幸福的生活了!…恩!我一定要等下去,明天就是光明!黑夜过了就是黎明,风雨过了就是彩虹!我会的!会坚持下去的!一定!……”
旭日东升,阳光第365次普照大地!光明真真正正地来到这片土地了!一切的黑暗都结束了!
这片土地上盛开着一株蒲公英。正骄傲地向着太阳开放。他是民族的骄傲。他赢了。
另一株呢?他正如自己所说,被人当作猪草残酷地为喂了猪……