高中游记作文800字
武当山游记
盖天下美景而又着历史之厚重者,必为世人心驰神往,趋之若鹜,难以计数。其或为山水折服,或为名胜倾心,或为登凌绝顶以舒心境,或为别离尘嚣以求静心,亦或为过江之鲫类儿。余常闻武当景色秀丽,风月无边,加之历史名胜古迹,其名气驾五岳之上,隽秀与黄山比肩,底蕴与九华齐名,仙境与蓬莱并驾,奇险与华山同语,每及与此,砰然心动,向往之情溢于言表。
吾常梦中神游武当仙境,待梦尽觉醒之时,身置千里之遥,终觉黄粱,不亦悲乎。然世之事,诚不可测。吾与三两同事,驾车驰往,待及山脚处,方知梦中之事得偿所愿。武当不愧为天下名山,山下人声鼎沸车水马龙,前者呼,后者应;山中盘旋车次来往交错,犹与盘龙,直追白日;山顶紫气妖娆峰插云霄,欲与天公试比高。如今身临其境,得观全景,揽武当山岭丘壑于胸中,取钟鼓红楼与眼下,听空谷回音于耳内,闻清风香气于口舌,寰宇之内,耳得为声,目遇成色,加之踏千年古土,立举世之峰,与日月对歌,同宇宙交欢,磅礴之势,无与争锋。