二年级洗碗
一个烈日炎炎的中午,我和妈妈吃完午饭,妈妈说身体不适就去午睡了。我看着桌上狼藉的饭碗,心里很不舒服,于是我决定学爸爸的样把碗洗了。
先把所有得餐具收进厨房的水槽内。给洗碗的海棉挤上洗洁精再把海棉轻轻揉了揉,只见,海棉上出现了一个个可受的白白的小泡沫,像一朵朵白云,可爱极了。然后,我看了看那油腻腻的碗,一心要把它洗的干干净净。我用海棉使劲擦洗着油腻腻的碗,过了一会儿,我看见擦出来的泡泡好好玩。于是我就放下碗去玩泡泡,一会用手去拍,一会用嘴去吹,当我玩得好开心的时候,脚底一滑,我连忙拉住两边的柜子,向地上一看发现地上到处都是水与泡沫,就像水池里还没洗完的碗一样。我小心翼翼的走了出去,把拖把拿进来一边拖地一边心里很是羞愧。想起了一句话:”做事情要一心一意,不能三心二意。“接着,我又开始认认真真地洗碗,给每一个碗擦上泡沫,打开水龙头再把每一个碗冲洗的干干净净,最后,拿起干抹布擦去水迹,我看着洁白无瑕的碗,情不自禁地笑了起来。