二年级作文梦想精选
我有一个梦想,梦想将来有一天我能成为一名出色的画家。
在我刚学会走路的时候,妈妈给了做了一个小测试。她把我放在地上,然后以我为中心,在不同方位放上代表着不同含义的物体,有手机,有书本,有玩具钢琴,有皮球……这些东西逐渐将我包围,等到妈妈将所有的东西摆好后,这才命令我从中去选择一样出来。这事我已经忘了,但根据妈妈的讲述,在我知道我只能从中选择一样东西来的时候,我在里面绕起了圈圈,最终极有兴趣了拿了一只最不起眼的画笔。
我从小就与画画有缘,后来妈妈为我报了一个儿童绘画班,我在班级里的表现出乎意料的好。妈妈也常常鼓励我去画画,最开始,我的画的画生疏,但渐渐的就熟练起来了。
一直到现在,我每天都在坚持着画画,我的梦想也在我一日复一日的绘画中明确了起来,同样也坚定了起来。我的梦想就是有朝一日能成为一名画家,画出一幅让众人惊叹的名画。
我拿着画笔,在画架上不停的将我脑海中抽象的画面一一画出来,这些貌似扭曲的画面,里面包含着对现实的一种折射。这种从现实出发,而又超出现实的画面,给人眼前一亮。不过,现在的我手法还是过于稚嫩,画出的画还只够给自己娱乐。现在我的画离的梦想还有很远,但是我不惧,我相信自己能够坚持画下去,从中找到属于自己的画境。
梦想是我们对未来的一种期望,也可以是我们为自己定下的终极目标,梦想能够指引着我们前进的路,让我们不至于在人生道路上迷路,梦想就像是天空中的北极星,不论何时,都指向一个方向。