关于二年级作文梦想
千万个人就会有千万个梦想。梦想之于别人,也许是遥不可及,也许微不足道,但对于我,它确是漫天星辰中最耀眼的那颗。踏着心灵的阶梯,我也寻到那颗属于我的星。
年幼时,迷上画画,总是想将一切美好的事物画出来,但喜欢也只是喜欢,我并不想着要当个画家,我想做一名服装设计师。这个梦想在上初中之前还是比较模糊、摇摆不定的。但踏入初中之后,它却渐渐清晰并愈加坚定起来。我们学校同学可以不用像其他学校学生那样天天穿着单调而古板的校服,又大概是因为进入青春期爱美之心陡增吧,男生女生穿着打扮越来越紧跟潮流的步伐。在这大环境的耳濡目染下,我渐渐开始观察大家穿着上的搭配,每次都能发现一些亮点。课余时间的我也会偶尔翻翻时尚杂志,了解了解最新潮流,慢慢地,我的审美能力也有了提高。想要成为一名服装设计师,必须要有超棒的审美能力。我非常崇拜艾莉萨博先生和卡尔拉裴格先生。他们一个是仙女裙的代表人物,一个是时尚界的“凯撒大帝”。他们的设计在秀场上闪闪发光,每次都能让人眼前一亮。我也想像他们那样在大众面前展示我设计的作品,接受大众的赞誉。虽然它实现起来比较难,但我会不忘初心迈着坚定的步伐在追梦的路上毫不犹豫地走下去。
我有一个梦想,它是我的精神支柱,我将尽我最大的努力去实现它。即便追梦的路上荆棘丛生,我也会一路走下去。出发之前总是心怀梦想,上路之后却常伴挑战。属于我的那颗星,我来了!