小学二年级小作文秋天
九月份的天是那么晴朗,黎明破晓时那一缕幽风告诉我,秋天来了。
秋雨过后,便有一阵清新的空气袭来,世界像是被粉刷一新,再望向那蓝湛湛的天,根本无法想象刚才经过的那一场雨时阴沉的天空,这时,我才明白秋季的天空是多愁善感的。你看到了吗?那随着萧瑟的秋风婆娑起舞的落叶,充满了无限的凄凉,很难记起在生命的季节中,它是如何萌发出希望的新绿。你听到了吗?那因秋收而喜悦的纯朴勤劳的劳动人民的笑声。而那金灿灿密铺雨广阔田野中的稻子,在秋风中微微抖动着,似乎在为因它们倾洒一地汗水的劳动人民而高兴。你感受到了吗?那空气中满满的思念,思念家乡,思念亲人,思念妻儿……这些思念在这充满淡淡忧伤的季节中,越发强烈。
你看,火红的枫叶像是被鲜血染红的,它是秋天的象征,象征着这灵动又忧伤的季节。还有那菊花,高洁而清净,美丽而大方,将秋天的特点诠释得淋漓尽致。你瞧,秋天的果园里一派繁荣。梨树上挂着金黄的“葫芦”,苹果也红透了脸,柿子像一盏盏红灯笼,一个挨着一个。葡萄藤上的葡萄像一颗颗饱满光滑的紫珍珠,让人看了就垂涎三尺。菜地里,大白菜笑得十分灿烂,玉米也露出啦一排金黄的牙齿,一把银须随风舞动。高粱涨红了脸,萝卜和土豆则争相从土中冒出了脑袋。
我深爱着这灵动的秋季,以及这一切一切,它给我带来了不一样的感受。