亲爱的父亲
您好!
虽然每天我们都见面,总有说不完的话题,但我还是决定写和您说说,这样显得更正式,更严肃,(也希望)引起您足够的重视。
父亲,我知道您的腰病很严重,疼的时候腰都直不起来,痛苦地趴着,我和妈妈看着很焦急,您的身体成了我们家的头等大事。我也一直想:有什么办法能让父亲好起来呢?通过查资料,我给您(提出)两条建议:首先要坚持锻炼身体,生命在于运动,运动才能预防疾病,增强体质。散步、慢跑,这些不是很剧烈的运动,父亲都每天坚持练一练,我相信会有效果的。其次要养成健康的生活习惯,这是我和妈妈最头疼的事,因为让您戒烟费了我们很多脑细胞,可到现在您还在执着地吞云吐雾,每次闻到父亲一身的烟味,我都在想:“父亲什么时候能不吸烟呢?”因为吸烟不但伤害身体,而且我和妈妈吸二手烟也会影响健康,虽然每次您都躲到厨房吸烟,我也知道戒烟很难受,所以我希望父亲一点点地减少吸烟,坚持就一定能取得胜利!如果父亲同意,我可以做您的后盾,鼓励和监督您,我们一定会克服困难的。
好了,父亲我就写到这里了,希望您看到信时高兴地接受我的建议,抓紧锻炼,开始戒烟!
祝父亲早日身体健康!