亲爱的父亲
您好!
时间如流水,匆匆一晃而过。您只身一人在外面打拼,不畏艰辛,不畏孤独,只是为了给我们一个更好的生活。
在今天,我无意之中将记录我成长的相册翻了出来,情不自禁的翻开了它,自己随之思绪万千。
翻开相册,第一张就是我一岁生日的时候您抱着我照的。第二张,是我两岁的生日,可是有所不同的是,您的额头上新添了一道粉红的伤疤——我后来才知道这是由于我太顽皮而抓伤的,而妈妈说当时您为了不吓到我,居然一直保持着笑容,无半句怨言。
爸,由于我年幼的无知使您的脸上留下无法抹去的伤疤,但您却说这是我们之间情亲的见证。都说“父爱如上”,可我却觉得您对我的爱对我来说却如春雨,滋润着我这颗新笋,使我茁壮成长。
再翻过几张,映入映入眼中的就是过年前夕全村打糍粑时您手把手教我的场景。
您笑着,快乐的与我一起敲击糯米团。就在休息期间,我突然发现您的背已经略弯,手上的青筋微微暴起。两鬓也出现白发。
您不再是以前那个帅气的小伙,现在的您就是我慈爱的老爸,就是为我们的家撑起一片天的老爸,就是将自己的生命无私奉献于我们的老爸。
在以前那个拼爹的时代,我曾羡慕过官二代的有权老爸;我曾羡慕过富二代的有钱的老爸;我曾羡慕过星二代的有粉老爸。但是,经受得了时间考验的只有您,一个平凡却极为伟大的老爸!
下一张,下一张,再下一张……
关上相册,我便知道,操纵时间的老人不会让时间停止或倒退,他只会让您的头上多现几缕白发,脸上多出几道皱纹。但是,爸,我会让您的脸上常挂笑容,眉心少一些皱纹,成为一个让您可以为之骄傲,为之自豪的亲爱儿子!