亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
十年前的金秋十月,在一家人的期盼下,一个八斤多的胖娃娃来到了这个世界,我在欢笑与关爱中成长,时光飞逝。一转眼,十年的光阴,我也从当年的胖娃娃变成了一个三年级的壮男孩,十年间,你们为我付出了很多,你们辛苦了!虽然我平时不善言辞,但成长中的点点滴滴都记在我心中!
妈妈,您总说自己以前是个典型的“菜痴”,很多蔬菜连名字都叫不上来,就更别说会做菜了。但自从有了我,您的厨艺突飞猛进!因为我小时候非常挑食,您为了我,尝试各种蔬菜的营养搭配,还专门为我发明了很多创意料理,其中有一道“香菇酿肉”,为了做这道菜,您可没少吃苦头。为了保持肉的口感,您都是坚持手工剁肉,光把手划破流血就有好几次。为了把我的身体养得棒棒的,这样的创意料理数不胜数,因此,我和爸爸现在都成了您的“忠实粉丝”。
爸爸,您在生活中是个非常自律,做任何事都精益求精的人。因此,对我的要求也非常严格。有一次,我考试考得不太理想,回到家里,我害怕极了,当得知您出差不在家时,我心存一丝侥幸,以为可以混过这一次了。正当我暗自窃喜的时候,妈妈的手机响了,您居然说,要和我视频,我郁闷极了:“爸爸呀,您今天都开了一天的会,怎么连中午都不放过我呢?”我战战兢兢地拿过试卷,对着镜头给您看,没想到,您看完后不但没有骂我,反而语气温和地帮我分析了错题,鼓励我要更加细心。我的眼泪在眼眶中打转。回想起,每当我读英语时,您再忙再累,都会很仔细地听,就连不容易察觉的一丁点拼读不准确,您都会耐心地指出并帮我纠正,这就是对我高标准、严要求的爸爸。
爸爸妈妈,你们不但在学习和生活中都对我无微不至的关怀,而且更能和我做知心朋友,在我遇到挫折时,给我温暖的怀抱,给我指出正确的方向!
爸爸妈妈,我想对你们说:“我一定会用乌鸦反哺、羔羊跪乳的精神报答你们。长大后,让我的手拉着你们的手,你们也永远是我的宝贝!”
祝你们身体健康,永远开心!