时间一点一点过去了,转眼我已经上了初三了,当年父亲的教诲还铭记在心。初三的生活刚刚开始没多久,只体验出一个字“苦”。我知道,初三的日子很苦!背这沉甸甸的书包,早出晚归,忙忙碌碌,我们成了老师与父母热切关注的焦点,我们的生活中莫名地出现了许多“不许”,莫名地放弃了许多快乐。把学习当作停车,只有你把车停在学习上才不会被开“罚单”,初三生活就是这样!初三对我来说是一个新的挑战。
初三如何度过呢,我早有想法了。无论环境如何,我都会努力学习,我一直都相没有付出,是不会有回报的,天上绝对不会掉馅儿饼。我作为初三的学生,苦中作乐是我最好的把戏,这样会让我觉得初中的生活是很丰富的,每天看到自己一点一点的进步起来,就是调节心态的一大法宝,这样就可能使自己不会太紧张。
保持一种良好的状态是学习必不可少的,它会使我变得更加自信。我要在初三增强我的自信心,要让我自己知道高考并不可怕,可怕是对自己中考的恐惧,在还不进行中考之前自己就被中考吓到。人最大的敌人不是别人而是自己,只要战胜了自己就能够战胜别人,就能够战胜世间的困难。
最后,当然父亲的支持也是我前进的动力,我努力力并不仅仅是为了自己,也是为了我身边所有的人,这也是您教导我的,您还教导了我很多,这些都直接影响了我的生活还有我的学习,谢谢您教导了我这么多,这些会使我一生受用,谢谢您。