亲爱的爸爸:
你好!我们很久没有坐在一起聊天了,今天以这样的方式想和你说说我的心里话。
寒假期间我看了一个电视节目叫《爸爸去哪儿》,这个节目的主题曲也成了我近期的最爱,那里面的歌词仿佛唱出了我的心里话,“老爸、老爸、我们去哪里呀……有你在就天不怕地不怕,宝贝、宝贝、我是你的大树,一生陪你看日出。”听着这歌词,能感受到父亲和孩子之间那深厚的爱。
爸爸,你知道吗?看着那些孩子由爸爸带着天南海北到处去旅游,我有多羡慕啊!我多想,你也能抽出时间来陪陪我。不用出远门,就是在家里做游戏,聊聊天,哪怕给我检查作业呢,我也觉得好满足。妈妈经常对我说,你工作忙,我们家能有今天这么好的生活环境,全是父亲的功劳。我知道,为了给我创造更优越的生活条件,爸爸真是辛苦了。
每天晚上我都睡觉了,你还没回来,我早上起床,你却已经走了。我们就这样,每逢周末才能真正见一面。可周末我有补习班,你还有其他应酬,我们在一起的时间越来越少了。爸爸,请你稍微歇一歇,周末就抽出时间来休息休息,我们父女俩好好在一起聊聊天,你也问问我的学习,也关心一下我劳累的妈妈,行吗?
最后我还是希望爸爸不管有多忙,都要注意自己的身体,要少抽烟少喝酒,因为你是我的大树,大树倒了我就没有依靠了。另外,爸爸说今年会亲自带我出去旅游,你要说话算数哦。那首《爸爸去哪儿》我已经会唱了,等你有空坐下来,我唱给你听。