亲爱的儿子
爸爸刚从学校看完晚自习回来时,你说学校定于5月4日举行成人礼活动,听后妈妈觉得好吃惊呢!时间真的好快啊,我儿子一晃都长到18岁了,妈妈这几天一直在思考该送你什么样的礼物才好,甚至在妈妈回姥姥家的途中都一直在考虑,所以当你看到这封时,妈妈把最珍贵的礼物送给你,那就是发自妈妈最真心的祝福,祝福你从今天开始步入十八岁成人队伍的行列。十八岁,有火一样的热情,泉一样的清纯,诗一样的浪漫,风一样的宜人。妈妈祝福你,步入这花儿一样的季节。
时光飞逝,转眼那个咿呀学语的婴儿已经长成大小伙子了,而我与你爸也已经皱纹堆满两鬓斑白了。儿子,自从你十八年前呱呱坠地的那一天起,你就给我们大家带来了无尽的惊喜与欢乐。儿子,你还记得吗?小时候你就懂事听话,喜欢运动和读书。爸爸看到你喜欢篮球,尽管他很忙还是抽空陪你去玩,为了让你懂得与别人合作才会成功的道理,也在无形中爸爸培养了你勇敢坚强的优秀品质。由于工作的关系爸妈对你照顾得不是很细心周到,每当我们看到你脚面留下的烫伤疤痕时,心里总是不免有些愧疚。俗话说,性格决定命运。的确如此,你自信阳光从不服输的性格也给你带来了许多快乐,你是否还记得,妈妈带你去沈阳北方图书城时你勇敢在舞台上表演英语短剧的事吗?还可记得在游乐场晃呼啦圈与别的小朋友PK的情景呢?每每想起你带给我们的这些幸福快乐的时光,妈妈真的感到无比的欣慰与满足。儿子,在从小学,初中,高中一路走来,你一直都是爸妈的骄傲与自豪,不知道有多少阿姨羡慕妈妈呢!其实想起来,你也真的付出了不少时光,当许多孩子还在热乎被窝里睡觉时,妈妈就带你去学英语了,当别的孩子在看动画片时,你又在苦练书法,也许就是这样,造就了现在无论学习做事都一丝不苟的你,同时你也有许多同龄孩子不具备的坚韧毅力和乐观向上的品质,所以妈妈觉得能把你培养这样真的很值得,妈妈希望你永远拥有这么多优秀的品质,一直让你受益终生。