父亲
虽然一家人的日子过的清苦,但是生活却是快乐的继续着。慢慢的您的孩子们长大了,工作了,您的担子就会变轻了。可看到您两鬓斑白的头发,才知道您比以前更累了。您关心着他们的工作是否顺利,爱情是否甜蜜。唯一让您高兴的是您的小孙子的出生,那一刻您的笑容是幸福的。我以为普通人的生活就是这样继续走下去。
突然有一天您倒下了,当我知道您得的是胃癌,我的心是灰色的。您一辈子省吃俭用的付出得到的却是死神的召唤。我不敢想象您消瘦的样子。可每一天每一天您就在我面前瘦下去。您是我的大山,您怎么可以倒下?
我清晰的记得那个夜晚。您用您自己能听到的声音告诉我:要孝顺母亲,兄弟姐妹要团结。
爸爸,我知道,我们都知道。我们使劲的点头,可是您却看不见了。当您心跳停止的那一刻,我再也控制不住自己的情绪。我放声大哭:我失去了您,我再也没有爸爸了。
亲爱的爸爸,从来没有对您说一句:我爱您。您的爱深如大海。您走了,我将流向何处。
父亲,您在天堂还好吗?母亲现在身体很好,兄弟姐妹也很团结,我们做到了。可您没有做到继续为我遮风挡雨。
父亲,您在天堂还好吗?儿子对您的爱正如您对儿子的爱一样:我爱您,亲爱的父亲。