药家鑫父亲给药家鑫父亲的一封信
里可能会害怕,也可能会因此而憎恨你。大概你不如女孩子的心思来的细腻,没有想到这些也是可以理解的。那么,你的妻子段瑞华女士呢?她知道你把孩子关在地下室里吗?她有赞同吗?她有阻止过吗?她心里有挣扎过吗?孩子是母亲身上掉下的一块肉,难道她就不心疼吗?
人皆说父爱是含蓄的,体现在行动上。我记得你见药家鑫的最后十分钟时说你也爱他。你会不会觉得这句话可能来得有点儿迟了?在我看来父爱再怎么含蓄,最起码也要让孩子知道他是拥有父爱的。或许他心里会思量:虽然父亲对我严格,但他也是为了我好,因为他爱我(有几分自豪)!说不定无形中,这还会化成动力,让他力争上游。不用打不用关,你说这是不是教育孩子的一个有效的方法?
或许是你们夫妻俩给孩子的爱太过于含蓄了吧才让他感觉不到,也或许是他所承受的压力确实是太大了吧,以至于他看不到希望,经常想要自杀。