那些被忽略的光景初中作文
“愿无岁月可回首。”
闲来无事便在家里翻箱倒柜一通,却无意中找出了一些令人回味的东西。
相册?童年这本颇为破旧的相册,上面覆满了灰尘,显然已经存放了很久了。怀着好奇的心态,我翻开了它——
还年轻的父亲、母亲,小时候的姐姐,小时候的我,都被这本相册毫不遗漏地记录了下来。其中一张照片,即使是现在,看了也不由得哈哈大笑:两三岁的我、三四岁的表姐在嵩山的登山步道上摇摇晃晃,手舞足蹈,一群叔叔阿姨在后面看着我们俩的表演大笑。可能是那时我俩的音乐天赋便已显露出来了吧,现在一个琵琶十级,一个大提琴十级。虽然那时候衣服穿得松松垮垮,乱编的舞蹈甚至称不上舞蹈,却充满了童挚与快乐。
那个时候,多美好啊。
日记?母亲写的日记。我有些惊喜,不知他会记载些什么呢?
今天,给女儿买了一箱牛奶,听别人说挺好喝也挺有营养的,希望她会喜欢,多喝些快快长大;今天,女儿在学校哭着找我,说是当班长太凶狠结果把同学的头给砸破了,挺好笑的,那小孩儿头上的血流了一会就不流了,带去医院检查也没有事,只是有了一条伤痕,但让别人受伤,毕竟过意不去,把给女儿买的零食全给那小孩儿了,本来知道没什么事的女儿都不哭了,零食一送,哭的比原来更凶了;今天,女儿。。。。。。
厚厚的一本日记,写了半本全都是关于我的种种琐事,看到自己的黑历史,我又羞又恼,心中却有些窃喜;原来母亲在我不知道的时候这么关心我啊。
那个时候,多美好啊。
信封?继续不懈努力的翻找,发现了一个信封,精致可爱却有些泛黄,抽出里面的信,发现是原来小时候姐姐远在郑州上学时寄来的贺信,庆祝我的最后一个六一儿童节。
吾妹,一日不见,思之如狂。汝安否;俨然已分离半年,想吾否;好了,估计给你拽文言文你也听不懂,首先,祝你六一儿童节快乐喽!听说你们学校还会有表演呢,你有没有参加;我现在在学校很充实也很快乐,所以啊,无论你怎么疯,学习还是更重要的!这次我还要很长时间才能回家,所以,你要帮我照顾爸妈哦!我还给你准备了惊喜,放学之后就快回家吧!
看完了信,不禁想起了那次的惊喜:一个姐姐。我有些失笑,回家后,发现自己的床上堆满了零食还躺着一个说好了很久才会回来的人的感受,真的是无法言语。然后才突然想起,这份惊喜,原来差点被我遗忘啊!
那个时候,多美好啊。
手中的相册,日记和信封有些破旧,有些模糊,每一笔勾勒,每一抹痕迹,却似乎都记载着跨越千年万载的思念。
有些被忽略光景,其实就锁在你的心中啊!