那些被忽略的情韵初中作文
暗夜秋殇,落锦后迷茫。
呓语逢秋,落了一地忧伤。
秋风轻掠,丝缕情韵,流入心间。
心随诗韵
在落叶缤纷的世界里手捧一杯香茗,轻酌一口,浓香氤氲。凝神闭眼,聆听那古人的点点愁绪:往日,只闻李清照轻声呢喃“满地黄花堆积,憔悴损,如今有谁堪摘,”言语中,落寞尽显,可今夜,我却为她独自一人静度年华的安宁所吸引;曾经,陆游写下“零落成泥碾作尘,只有香如故”,感叹着这肮脏的尘世,只余那一抹清香萦绕心间,此刻,我却被他甘愿独守一方净土的高洁所折服,为那缕香韵而驻足,沉醉。
以心聆听那词中的每一声浅吟深唱,别忽略了其中丝丝缕缕的情韵。
心随音韵
我静坐在钢琴旁,十指轻触白键,一曲《月光奏鸣曲》在月光的沐浴下流泻,在我的心中绵延。心随乐音,牵着贝多芬的大手,徜徉在这个沉重而哀伤的世界。那愁绪就如同漫天飞舞的落叶,铺天盖地地席卷而来。可是,我们也许从来不曾留意过,其实落叶也可以浴火重生。那《命运交响曲》便是他走出阴霾后最好的写照。
以心聆听,那脱离沉寂后的欢快与微笑,那走出哀伤后的释然与欣喜;静心品味,贝多芬心中的那份顽强与坚定,别忽略了他与命运抗争时的那份勇气。
心随画韵
你的眼神是那样的忧郁,左耳上那块苍白布似乎想遮掩你内心的伤痛,然而……曾经,我以为你只是个不得志的画家,直到我偶然看见你的那片金黄——《向日葵》时,我的心被深深的撼动了。那略弯深绿的茎,肆意獠开的花瓣,仰望天空的巨大花盘,一切一切都让人感到心疼。然而,也许我们不曾留意过,那画里,有痛苦,有哀伤,但更多的是那份不言而喻的坚强。
以心聆听,别忽略了那伤痛苦中的坚强,还有那永不低头的骄傲。
从陶醉中醒来,我小心翼翼地拾起这丝丝缕缕的情韵,重新面对生活,苍白的表情重新多彩,空洞的心灵再次充实,以真心感受浮华的生活,以真情拾起,那些我曾经忽略的美好。
做个有心人吧。心潮翻滚,最终将退成我们脸上会心的微笑。