我的中国梦征文
相信人人的心中都有两个梦,一个是自己的,这个梦与众不同,还有一个共同伟大的梦,那就是中国梦。
中国,一个古老而伟大的国度,历经五千年的历史沧桑,经受风吹雨打、侵略吞噬,可是他她终究抵挡住了这些磨难,依旧巍然屹立在世界的东方。
中国,如同胸肌在东方嗥鸣,中国,如同巨龙在世界盘旋,举世无双的万里长城,引人注目的故宫,都是人类历史上的一个个瑰宝,群星闪耀,可是在这群星闪耀的背后,我们的祖国有过屈辱的历史,让我们没齿难忘。
在清朝时期,因为清政府的腐败无能,中国处处被人蹂躏,各国都欺负我们中国,在中国杀伤抢掠,尤其是中国历史上最为闪烁的瑰宝——圆明园也不幸遇难。八国联军侵入我国,对我国许多地方进行抢掠,圆明园里有无数的宝贝,每一件宝贝都是世界上独一无二的,可是,就是这么一座皇家园林,被八国联军洗劫一空,能带走的统统带走,不能带走的他们就统统烧掉,大火烧了三天三夜,这座皇家园林在一瞬间就消失了,只留下了断壁残骸,这不仅是中国文化历史上的重大损失,同时也是世界文化历史上的重大损失,我们中国人永远不会忘记这段屈辱的历史。
还有1937年“卢沟桥事变”,引发了日本人对我中国八年的侵略,日本侵略者在中国的领土上肆无忌惮,为所欲为,使得中国又受到了一次大的重创。
在长达八年的战争中,中国一直处于内忧外患之之中,可是,这不仅没有让中国屈服,而让中国更加坚强。1945年,是中国改头换面的时候,日本无条件投降,中国人胜利了,胜利了。
在此后的九十年里,中国奋勇向前,注重科技,在2003年,中国申奥成功。这一时刻全世界都在关注中国,而且,神舟五号飞船也成功发射,而已“同一个世界,同一个梦想”为主题的奥运会在2008年举办成功,还有2010年的世博会也顺利召开成功,世界的目光再次转向啦中国,中国备受瞩目,中国人从此站起来了,再也不会任人欺负了。
“中国梦,梦之蓝”我们都有一个梦,一个共同的中国梦,让我们为了一个共同的中国梦去努力吧。
中国的梦,我们的梦!
我们的梦,中国梦!