第二届“中国梦·青海故事”有奖征文启事
摘要:作品内容要紧紧围绕“中国梦”的主题,牢牢把握“十三五”时期我省经济社会发展必须坚持的“131”总体要求,从不同侧面真情讲述青海改革开放、时代发展进程中发生的丰富鲜活、多姿多彩的青海故事,弘扬主旋律,传递正能量,描绘中国梦。字数在4000字以内。征文要求原创、未公开发表,内容健康、注重文学品质和故事性,见人、见物、见精神。
为深入贯彻落实习近平总书记文艺工作座谈会重要讲话精神,贯彻中央和我省关于繁荣发展社会主义文艺的要求,弘扬和践行社会主义核心价值观,推动中国梦主题文艺创作,经研究,决定由中共青海省委宣传部、省文明办、青海日报社和省作协联合举办第二届“中国梦·青海故事”有奖征文活动。
一、征文时间:2016年3月至2016年11月底。
二、征文要求:作品内容要紧紧围绕“中国梦”的主题,牢牢把握“十三五”时期我省经济社会发展必须坚持的“131”总体要求,从不同侧面真情讲述青海改革开放、时代发展进程中发生的丰富鲜活、多姿多彩的青海故事,弘扬主旋律,传递正能量,描绘中国梦。字数在4000字以内。征文要求原创、未公开发表,内容健康、注重文学品质和故事性,见人、见物、见精神。
三、征文体裁:散文、报告文学等纪实性叙述文体。