我的长征路我的中国梦
那是少年的梦。少年的心中有一个梦,那梦是中国梦!
梦想是每个人都应当有的,它可以使任何职业,因为任何职业几乎都是为祖国为人民做服务的。小时候的梦想都是变化无常的,有时我想当画家,有时我又想当舞蹈家,又是我想当律师......这些梦想是在不同时期有的。
现在我的梦想是成为一名伟大的老师。老师这个普通的职业,可却为祖国做出了巨大的贡献。人人都说:学生们是祖国的花朵,可是我们祖国的花朵如果没有老师的悉心栽培,我们以后怎可能开出绚丽的花朵,或许我们早已凋谢老师这个普通而高尚的职业,为祖国做出了无私的奉献,所以我希望成为一名光荣的人民教师.
有一次,我看到一位同学摔倒,我不过去帮助她,而是直径的走开我的老师看到了这一幕,她过去扶起学生,追上我,叫我去办公室在办公室老师意味深长的告诉我:"你不应该不去扶摔倒的那位同学,而应该过去帮助她。你设身处地的想想,如果你摔倒了,你会不会希望有一双手出现在你面前,在你"摔倒"时你希不希望的到帮助?"我毫不犹豫地回答希望。老师又说:"那你以后知道该怎么做了吗?“我点了点头。老师教会了我助人为乐,雪中送炭的含义。老师不仅教会了我们知识,还教会了我们做人的道理......
我的梦想就是当一名人民教师,当一名为祖国培养花朵的园丁。有一首歌是这样唱的:静静的深夜群星在闪耀,老师的房间彻夜明亮,每当我轻轻走过您窗前,明亮的灯光照耀我心房,啊,每当想起您,亲爱的好老师,一阵阵暖流心中激荡。新长征路上老师立新功,一代代接班人茁壮成长,肩负祖国希望奔向四方,您总是含泪深情凝望......
让我们一起学雷锋,助人为乐,热爱祖国。勤俭节约,无私奉献,用实际行动去传承雷锋精神,去感染别人,让我们的身边出现更多的雷锋,少一些冷漠,多一些帮助,人人争做活雷锋让我们的社会更和谐。