大年三十那天早上,我和爸爸、妈妈一起开车去乡下的爷爷奶奶家过年。我们到了爷爷奶奶家门口,爷爷奶奶高兴的迎了出门。小鸡小鸭看到我们来了,它们也拍着翅膀,欢快地叫着,像是在欢迎我们的到来。
下午我 、爸爸、爷爷一起贴春联,因为外面太冷了,一刷浆就冻成冰,所以爷爷把街门拆下来拿到家里去贴。
爸爸给我们做了一下分工,爷爷负责调整角度看看歪不歪,爸爸负责刷浆糊,我负责贴春联,开始贴了,爷爷先对好角度刻一个痕迹,然后爸爸又在爷爷刻的痕迹内刷上浆糊,我对着爸爸刷的浆糊痕迹贴春联,我一下子就贴上去了,我们满意的笑了。
贴完春联,我们就开始包饺子了。妈妈告诉我包饺子放的馅要均匀,我试了一下,我第一次包多了,第二次包少了,到了第三次我吸取第一次和第二次的教训,我正好包均匀了。虽然我包的不是很熟练,但我还是很开心。
奶奶又拿出消过毒的钱和栆,她说:“谁吃到钱谁就能工作顺利,谁吃到栆,谁就能万事如意”。很快就开饭了,我一下子就吃到一个钱,大家都说我今年能有个好运气,我自己也很高兴。我希望我今年考试能考高分。
到了第二天早上,天刚蒙蒙亮,我们就穿上新衣服起床,我先给爷爷奶奶拜年,再给爸爸妈妈拜年,我收到他们给的红包,心里很高兴。我们又去给亲戚拜年,拜年可好了,有糖、花生、瓜子等很多好吃的,如果你嘴甜点说句大家都乐意听的话,说不定别人还会给红包呢!你看我说一句话,大家都喜欢听,他们都给红包。
你过年过的快乐吗?你也来说一下吧,让我们一起分享快乐吧。