历史的点点滴滴如散落在偌大沙滩上的沙石贝壳,我看着这些散落的财富,看着我的中国梦,流淌在岁月中。 不敢忘记那句“为中华之掘起而读书!”这句话一直激励着我,鞭策着我奋发向前。
在我看来,我们的中国梦,大概从鸦片战争之后才有,曾经国人心中只有“天下”,没有“中国”,当舰炮轰开中国的大门,有识之士才意识到我国神圣的主权是把侵略者赶出去,那时,每个人的中国梦都是一样的。我记得看《骆驼祥子》时的震撼,我无法想象也不曾想象那时的中国是怎样的。才会使人自甘堕落,所幸,我们的中国终究还是走出了那段历史,我只希望以后的中国再也不会制造出那样的人了。 我生在中国,长在中国,读过中华几千年的历史,曾为之激动,忧伤、悲愤、骄傲,曾为之食不能安,夜不的寐、中国已与我紧密的联系在了一起,我为中国伤心,为中国欢乐。我还记忆犹新那句话:“犯我大汉天威者,虽远必误。”它深刻的体现出我中华民族,我大汉的骄傲与荣耀,或许很狂妄,或许嚣张,但却让我深深为之感动,我想,这或许会是大多数人愿意看见的中国。为了中华的荣耀,我可以吃苦,
可以受累,可以奉献上满腔热忱,可就是这份可以让我为中国喝彩,让我对中华民族更加钦佩,对祖国更加热爱。我们不断进取,虽然也有过消沉的历史,但这是一个有着几千年历史积定的伟大民族,是一个令我们自豪的民族。
十八大在北京胜利开幕,胡锦涛总书记做的报告激动人心,为我们描绘了美丽的未来画卷——我们的“中国梦”,展望未来,我们的生活将会越来越美好,在世界上立于不败之地,成为政治、经济、文化首屈一指的强国,再也不会被西方国家欺负,有着不同的精神风貌。
还记得:“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立„„”一个国家,只有这样,才会不断注入新鲜血液,从而拥有勃发生机,这是一个梦想绽放的时代,中国梦,从我的梦开始,作为当代中学生,我们更加应该坚定自己的目标,为我们的“中国梦”共同努力,从而实现自己的人生价值,让自己的人生有着一份独特的魅力。