长征是宣言书,长征是宣传队,长征是播种机。长征是共产党顺应和把握历史潮流与机遇,面对危机,化解危机,逆境中突破和发展的伟大过程。为中国革命的最终胜利奠定了政治、军事和组织基础,也将永远地被记载于历史的长卷中。
历史是一面镜子,它的启示作用是巨大和深刻的。在当今市场经济的中国,企业的生存和发展也是充满危机、挑战和机遇的。逆境中的崛起需要勇气,需要智慧,更需要正确的、坚定的目标和方向。发展中将面临许多的问题,勇于解决,善于解决各种问题既是不断前进的要求,也是在前进中不断完善、不断提高的过程。
看完《长征》后,回顾历史,展望未来,使我感慨万千。我们祖国新一代的人才!,需要沿着像万里长征一样的路走很久很久,长征精神是我们学习的典范,而真正开拓祖国的义务,就在在我们手中。长征的精神激励着我努力学习,克服生活学习中的种种困难,老一辈无产阶级革命家身上艰苦奋斗、大公无私的品德,是我们学习的榜样,如今我们生活在他们为我们创造下的和平年代,我们有什么理由不好好学习?有什么理由不珍惜今天的美好生活,让我们把《长征》的精神用到学习、生活中,为祖国的强大而努力奋斗。
长征的伟大不仅仅是他取得了战略上的胜利,长 征让我们感到了正义的力量,长征忘我的大无畏精神和排除万难勇往直前的气魄深深的感动着我们每一代人。让我们记住那些勇士们,象他们一样勇敢的走下去,为我们的祖国努力的学习,努力的走下去……