长征精神永放光芒征文
革命精神是什么呢?有人说是红岩精神;也有人说是井冈山精神;还有人说是延安精神、长征精神、雷锋精神等等革命精神。可是,革命精神难道是光说不做的吗?不是的,革命精神是老一辈的革命者流传下来的精神,是让我们去继承发扬的,而不是说着玩的。作为中华的炎黄子孙,我们更应该发扬和继承无产阶级革命传统,让外国人对我们新中华刮目相看。
同学们,你们想想,我们的新中国是怎样建设起来的,难道不是在中国共产党的领导下建设起来的吗?因此,我们要牢记没有中国共产党就没有新中国的概念,加强学习,长大后为祖国奉献一切力量。同学们,在现实生活中,处处都洋溢着革命精神,就说雷锋精神吧!在社会这个大家庭里,很多人身上都具备着一点雷锋精神,特别是小学生,身上具备的雷锋精神就更多一点。一次,一位老奶奶正准备过公路,可来往车辆太多了,使老奶奶无法安全地过公路。这是,一位少先队员出现了,她亲切地问候老奶奶,慢慢地扶着老奶奶过了公路。还有一次,到了星期日,五个少先队员拿着笤帚、抹布、水桶到了一位老人家中,给这位老人扫地、抹窗户、抹桌椅,做完后,不留名就走了。可见,我们小学生是多么乐于助人啊!但这不代表我们小学生就和雷锋一样了,所以,我们还要学习革命精神,发扬革命精神,让全世界都充满革命精神。相反,这种事情在大人身上却很少发生。所以,我们要让全国都发动起来,让革命精神代代相传,让革命精神永放光芒!
新时代的革命步伐正在朝我们迈进,所以,我们要学习革命精神,继承老一辈的革命事业,开创新的革命时代。
我们要为了新中华崛起而读书,为了新中华的未来而奋斗;为了新中华的灿烂前途,为了新中华的革命辉煌,同学们,继承革命传统吧!发扬革命事业吧!让我们这个时代都洋溢着革命精神吧!