从学校出发时,还兴高采烈的,到第一个休息点走了1个小时,那时就在问还要走多长时间呢,一个小时对于精力充沛充满新鲜感的我们来说还不累,又经过1个小时左右有到了第二个休息点时,我们没有坐下的,但只是有点累,兴致还是有的,又走了近一个小时时,耐不住了一个一个的问,老师什么时候到啊,还要多长时间啊,家长和老师们说快到了,其实还要走半个多小时呢,老师是第一次走而且不知道路况,也是通过别的老师的口中得知。
到了祠堂还不让进,等高中的学生走了进去,我们去了另外一个景点,我们去时是第二个班,先找地方吃饭,我们一听吃饭也不顾脏不脏了,就地坐下拿出馒头咸菜就啃,吃的真香,我吃了2个馒头,吃完饭进去参观。参观完后又去了王渔洋故居,在那儿才是真正的吃饭,回程我们在最后面了,最前面要抗大旗,前面同学的体力毕竟有限,回来时还是问什么时候到啊,我们走了多少了。途中还是有休息点变多了,第一个休息点,我们掏出剩的馒头就啃也不就咸菜了,边走边吃,有的学生就说从来没吃过这么好吃的馒头和咸菜呢,还是第一次吃咸菜呢,第一次边走边吃呢等。
回程过程中明显看出我们当中有的脚已经气泡不敢走了,有的腿疼的坚持着,过十字路口都跑不动了。当看到校门的时候都松了一口气,终于到了,到操场上就坐下不起来了,只对于我们是一次考验,有的学生以为坚持不下来的也坚持下来了,边走边哭都要坚持,但也有的怕苦怕累没有坚持下来,我们班的56名学生只有四名没有坚持到最后,有点可惜。
这次也是我连续走路时间最长的一次,我的脚也磨得很疼,每次休息都要拖鞋揉揉脚,这样就舒缓一下,走完全程也没有腿疼,稍微有点脚痛。天气说变就变,回家时风很大,就这样我光荣的感冒了。
我们走了70余华里就已经累得不行了,那红军叔叔阿姨他们是怎么坚持下来的?是毅力。我们不也是靠毅力走下来的吗,这次模拟长征比2万里长征要好得远,他们都胜利了,我们为什么不行?