我们都是龙的传人,为了祖国的强盛,创造出一个又一个奇迹。
时代的接力棒,带我们回首“昨天”。当时的祖国像一个弱不禁风的孩子,一病不起。这也给我们的先辈带来了可怕的灾难。国度的势力渐渐衰落。正证实了一句话:落后就要挨打。贪婪的风掀起了人类最丑陋的面具。我们的领地,我们的财产被“强者”掠夺。可恶的敌人把中国人看作玩偶来戏弄,屠杀几万人简直是他们轻而易举的事。原本平平淡淡的生活变得一片狼藉,炮火连天,数千万鲜活的生命在硝烟中瞬间消失。没有昔日的欢声笑语,有的只是凄惨的哭喊,人人过着心惊胆战的生活,承受着失去亲人同胞的痛苦。在这样一段历史的背后,总有我们优秀的华夏儿女默默支撑着祖国的躯体他们就像是瘠土中长出的树苗。为了拯救所有受敌人欺压的人民,为了唤醒病入膏肓的祖国,他们在撕死拼杀的战争上洒下热血。他们愿意为了祖国而牺牲自己,放弃一切。虽然他们也有家庭,亲人,但是他们要为了更多人的美满家庭,无止境的付出。正是因为他们对祖国的希望,抱着对革命事业的信心,誓死也要保卫祖国。面对困难,他们绝对不会退缩,他们要完成使命。中华儿女壮志豪情的热血在中国的土地蔓延着,一点一点地灌溉,使大地上长出了无数的花枝,不断繁衍着,渐渐制服了邪恶的藤蔓,争回了自己的土地。中华人民共和国成立时,人们带着欢呼,提着帽子,单手齐眉,看着国旗伴着国歌,徐徐升起。这光荣的时刻昭示这人们要过上幸福的生活了,中国共产党员为人民争取了一个当家作主的机会,但是,先烈们并没有亲眼见到祖国复兴的这一刻。死去元知万事空,但悲不见九州同。
我们要有为祖国富强而奉献的伟大志向,要有“为中华之崛起而读书”的远大抱负,要有热爱祖国的不屈信念,要有中华少年具备的勇气、骨气和爱心,要树立“八荣八耻”的社会主义荣辱观。
璀璨的文化像明珠一样闪耀,文明的学识代代相传。我们只有用知识来滋润自己,来武装自己,来赚取精神财富,才能不辜负所有人对青少年的希望,才能无愧于自己的青春年华,才能成为祖国的栋梁。
我们不会忘记鲁迅先生就是用笔做武器,鼓舞人民奋起,打败恶势力的。鲁迅先生从不浪费时间,把时间花在有意义的事上。一直带着他的致命武器战斗到离开世界的那一天。他说过,节省时间就等于延长一个人的生命。鲁迅先生的意思就是在告诫我们要充分利用时间,在短暂的人生中,为祖国的繁盛做更多的事,就等于把一个人的生命延长了。鲁迅先生毕生的心血不是为了自己,而是为了人民,为祖国的利益。
同学们,虽然我们不在那个纷乱的年代,可我们照样为祖国分忧。我们就像每一花枝产生下来的含苞欲放的花朵。我们现在要去刻苦学习,用自己的知识来点缀这个美丽的祖国,就可以实现在国旗下的宣誓。为祖国更美好的明天而贡献自己的一份微薄之力。