“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮……“每当我们听到这首歌都会想起毛主席带着他们的战友爬雪山过草地……创造出无数可歌可泣的人间奇迹,使中国革命转危为安,最终取得长征的胜利。没有毛主席和他们的战友我们怎么可能过上美好而安宁的生活?
听奶奶说:“红军走沼泽时没有吃的就挖野菜,吃树皮草根;野菜等吃光了,就煮皮带吃。由于缺盐,许多人发生浮肿。“听着故事我总会浮想联翩,很难想象他们当时所经历的苦难。为什么他们有那样顽强的毅志,为什么他们有那样坚定的信念,又为什么他们能创造出一个又一个奇迹象。渐渐的我知道了意思,五星红旗这是一个神盛的称呼,也是祖国的象征,还象征着和平!每当五星红旗在其它国家升起时,我们都会用自豪的神情望着在天空中飘扬的五星红旗!
很快我们来到了21世纪,虽然现在没有了战争,但还是有无烟的战争正在开演,那无烟的战争就是科技,以前是靠刀枪打交道,现在变成了与科技打交道。科技的强弱预视着国力的强弱,如果你的科技不发达就会受欺的!如果想不被别人欺压,就要好好学习要把知识打牢,为了祖国繁荣我们一定要加油,要不然逆水行舟,不进则退。
我们作为21世纪的中国青少年,一定能够接过前辈长征的火炬,让伟大的长征精神代代相传。在实现中华民族的伟大复兴的新长征路上,谱写出更加壮美的诗篇!