忆峥嵘岁月悟长征精神征文
2016年,是中国工农红军长征胜利80周年,为纪念这一重大革命历史事件,11月7日,潜山县气象局组织开展“忆峥嵘岁月悟长征精神”主题道德讲堂活动,缅怀革命先烈,弘扬伟大的长征精神。
讲堂中,全体职工认真听讲并了解学习了长征的历史起因、过程、路线及精神等,观看了《二万五千里长征》短片,重温革命先烈长征岁月。二万五千里长征,它是红军意志、勇气和力量的伟大史诗,是人类战争史上的空前奇迹。“一不怕苦、二不怕死”,那传奇式的牺牲和坚韧不拔的革命英雄主义精神始终是中国革命和建设赖以成功的基础,我们回忆长征、纪念长征,就是要更好地继承和弘扬红军长征精神,把红军长征留给我们的宝贵精神财富一代一代传下去,万众一心、艰苦奋斗,争取社会主义现代化建设“新长征”的胜利。